5 способов приготовления пищи, чтобы не поправиться

Запекание в духовке
Гриль Поджаривание
Варка на пару Тушение
Чего избегать?
как готовить, чтобы не поправитьсяВсе знают, что тушеные и вареные блюда полезны, а жареные, наоборот, вредны. Но как насчет других способов приготовления? Какое они имеют влияние на фигуру и на процесс похудения? Есть ли способ приготовления, который точно гарантирует похудение. Внимание, этим советам стоит следовать не только дома, но и в гостях или ресторане.

Запекание в духовке

Разумеется, имеет большое значение, что именно вы запекаете. Свинина с прослойкой всегда будет худшим выбором, чем постное куриное мясо. С другой стороны, запекание относится к диетическим способам готовки, ведь если не добавлять в блюдо какого-либо дополнительного жира (а обычно это необязательно), оно будет готовится лишь с помощью горячего воздуха. Также старайтесь не поливать готовое блюдо образовавшимся жирным соком. Вывод: запекание — диетический способ, если только это не жирное мясо.

Еще в целях похудения необходимо знать  Какие продукты нельзя сочетать.

Гриль

Если речь идет о масляных маринадах, колбасных изделиях, различных дрессингах и прочем, жарку на гриле порекомендовать нельзя. Но если вы обойдетесь без всего этого, то почему и нет? Использовать лучше современные грили, на которых мясо не топится прямо над огнем. А вот овощи на гриле теряют свои полезные свойства.

Поджаривание

В отличие от классической жарки, таким способом мясо или овощи готовят на сковороде лишь с небольшим количеством масла. Блюдо необходимо часто помешивать, а также требуется качественная сковорода, чтобы оно не пригорало. Жир при жарке играет большую роль. Чтобы блюдо не прибавило лишних килограммов, используйте растительные масла.

Чтобы быть уверенными, что вы не ошиблись с выбором масла, почитайте статью Самое полезное растительное масло.

Варка на парукак правильно готовить

Этот способ особенно популярен среди людей, для которых важно здоровое питание, поскольку он не предусматривает использование какого-либо жира. Блюдо, приготовленное на пару, также получается гораздо питательнее, чем сваренное в воде, потому что в нем сохранено больше ценных веществ. На пару можно готовить что угодно — мясо, рыбу, овощи.

Как правильно готовить в пароварке читайте в статье Еда на пару

Тушение

Тушение в собственном соку заключается в том, что мелко порезанное мясо готовится при температуре чуть ниже точки кипения воды, при этом добавлять жир необязательно. Таким способом часто готовят мясо вместе с овощами или крупами. Для тушения важно правильно выбрать посуду. Эмаль или антипригарное покрытие должно быть цельным, без царапин и сколов.

Чего избегать?

Если вы хотите похудеть, вы должны избегать жарки — будь то в сухарях, тесте или без них. Это касается как мяса, так и овощей. Готовить еду в сковороде вок и даже во фритюре тоже нельзя, ведь это тоже жарка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.