Диетические супы, которые сжигают жиры
Кремовый чесночный суп
Морковный суп с перцем и имбирем
Луковый суп с петрушкой
.
Сытный горячий суп — прекрасный источник энергии, который отлично насыщает и дает нам силы. Известны диеты для похудения, основанные на супах. Такие блюда отличаются низкой калорийностью и содержат большей частью овощи. Предлагаем варианты супов, в рецепте которых присутствуют ингредиенты со свойствами сжигать жиры. Эти ингредиенты известны: кайенский и жгучий перец, имбирь, корица и другие приправы.
Кремовый чесночный суп
Время приготовления: 15 минут + 45 минут подготовки
Для 4 человек:
- 1,5 литра воды,
- 1 большой зубец чеснока,
- 2 средние луковицы,
- 1 столовая ложка простой муки,
- соль,
- перец,
- молотый имбирь,
- 3 яичных желтка,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 3-4 столовой ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
1. Очищенный и мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета на масле с мукой. Налейте кипящую воду, добавьте соль, имбирь и перец. Суп варите 40 минут, после чего измельчите погружным блендером.
2. Пока суп варится, в другой миске смешать яичные желтки с уксусом, влить несколько столовых ложек горячего супа и взбить. Налейте яичные желтки в кастрюлю с супом, но не кипятите, иначе желтки переварятся и станут жесткими. Аккуратно перемешайте.
3. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром пармезан, петрушкой и перемешайте.
Морковный суп с перцем и имбирем
Время приготовления: 20 минут + 45 минут подготовки
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 маленьких луковицы,
- 1,5 литра овощного бульона,
- 1 кг моркови,
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря,
- 200 мл сливок,
- соль,
- перец,
- сливки,
- кайенский перец,
- красный сладкий перец,
- зелень петрушки
1. Мягко обжарить нарезанный лук в сливочном масле в кастрюле, влить бульон, добавить почищенную и нарезанную на кружочки морковь и тертый свежий имбирь.
2. Варить до морковь до готовности и выключить огонь. Пусть суп в течение примерно пяти минут, чтобы охладился. После того можно взбить содержимое кастрюли погружным блендером. Нагреть суп снова, приправить солью и кайенским перцем, залить сливками и перемешать снова.
3. Пару столовых ложек сметаны смешать с красным перцем и в тарелке украсьте суп рисунком по кругу спирали сметаной и петрушкой.
Луковый суп с петрушкой
Время приготовления: 10 минут + 35 минут подготовки
Для 6 человек:
- 5 луковиц среднего размера,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 грамм сливочного масла,
- 5 столовых ложек пшеничной муки,
- 200 мл белого вина,
- 1 л растительного или куриного бульона,
- соль, перец,
- 2 лавровых листа,
- тимьян,
- 6 ломтиков тоста,
- 150 г тертого Эмменталь.
1. Лук порезать на кольца, чеснок с небольшим количеством соли натрите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, недолго обжарьте в масле до матовости, посыпьте мукой и пожарьте до золотистого цвета.
2. Налейте в кастрюлю белом вином и добавьте горячий бульон. Добавьте лавровый лист, тимьян и варите, пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем.
3. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и свежей мелко нарезанной петрушкой.
jnu88c