Диетические супы, которые сжигают жиры

Кремовый чесночный суп
Морковный суп с перцем и имбирем
Луковый суп с петрушкой

.
Супы для сжигания жировСытный горячий суп — прекрасный источник энергии, который отлично насыщает и дает нам силы. Известны диеты для похудения, основанные на супах. Такие блюда отличаются низкой калорийностью и содержат большей частью овощи. Предлагаем варианты супов, в рецепте которых присутствуют ингредиенты со свойствами сжигать жиры. Эти ингредиенты известны: кайенский и жгучий перец, имбирь, корица и другие приправы.

Сливочный чесночный суп

Кремовый чесночный суп

Время приготовления: 15 минут + 45 минут подготовки

Для 4 человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 большой зубец чеснока,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 столовая ложка простой муки,
  • соль,
  • перец,
  • молотый имбирь,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 3-4 столовой ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан

1.  Очищенный и мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета на масле с мукой. Налейте кипящую воду, добавьте соль, имбирь и перец. Суп варите 40 минут, после чего измельчите погружным блендером.

2. Пока суп варится, в другой миске смешать яичные желтки с уксусом, влить несколько столовых ложек горячего супа и взбить. Налейте яичные желтки в кастрюлю с супом, но не кипятите, иначе желтки переварятся и станут жесткими. Аккуратно перемешайте.

3.  Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром пармезан, петрушкой и перемешайте.

Морковный суп с перцем и имбиремДиетический суп для похудения

Время приготовления: 20 минут + 45 минут подготовки

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 маленьких луковицы,
  • 1,5 литра овощного бульона,
  • 1 кг моркови,
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря,
  • 200 мл сливок,
  • соль,
  • перец,
  • сливки,
  • кайенский перец,
  • красный сладкий перец,
  • зелень петрушки

1. Мягко обжарить нарезанный лук в сливочном масле в кастрюле, влить бульон, добавить почищенную и нарезанную на кружочки морковь и тертый свежий имбирь.

2. Варить до морковь до готовности и выключить огонь. Пусть суп в течение примерно пяти минут, чтобы охладился. После того можно взбить содержимое кастрюли погружным блендером. Нагреть суп снова, приправить солью и кайенским перцем, залить сливками и перемешать снова.

3.  Пару столовых ложек сметаны смешать с красным перцем и в тарелке украсьте суп рисунком по кругу спирали сметаной и петрушкой.

Луковый суп с петрушкойДиетический луковый суп

Время приготовления: 10 минут + 35 минут подготовки

Для 6 человек:

  • 5 луковиц среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 5 столовых ложек пшеничной муки,
  • 200 мл белого вина,
  • 1 л растительного или куриного бульона,
  • соль, перец,
  • 2 лавровых листа,
  • тимьян,
  • 6 ломтиков тоста,
  • 150 г тертого Эмменталь.

1. Лук порезать на кольца, чеснок с небольшим количеством соли натрите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, недолго обжарьте в масле до матовости, посыпьте мукой и пожарьте до золотистого цвета.

2. Налейте в кастрюлю белом вином и добавьте горячий бульон. Добавьте лавровый лист, тимьян и варите, пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем.

3. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и свежей мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.