Диетический ужин до 350 калорий: 4 рецепта

Лосось с помидорами и базиликом 4 порции
Спагетти из цуккини с оливками и сушеными томатами
Брокколи запеченная со сметаной и сыром
Теплый салат с темпе
.
Диетический ужинХотя и говорится «ужин отдай врагу»,  отказываться от последнего приема пищи не есть хорошо. Лучше приготовить здоровый диетический ужин не более 350 калорий. Это будет вкусно и, кроме того, поможет сбросить вес.

Лосось с помидорами и базиликом

Для двух порций вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 2 порционных филе лосося;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • горсть базилика.

Разогрейте духовку до 200 ° С. В форму для запекания выложите лист бумаги для выпечки и поместить на него филе лосося кожей вниз.  Смажьте толченым чесноком с солью и сбрызните оливковым маслом. Посыпать сверху рубленым свежим базиликом, выложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте перцем. Запекать около 15 минут.

Спагетти из цуккини с оливками и сушеными томатамиДиетические спагетти из кабачков

На 2 порции нам понадобится:

  • терка для крупного шинкования овощей;
  • 1 крупный кабачок (цуккини);
  • немного оливкового масла;
  • около 20 шт маслины;
  • вяленые помидоры в масле (около 8 штук);
  • свежие травы: базилик, орегано;
  • соль, перец;
  • горстка сыра пармезан.

Процедура:

Цуккини с помощью терки нарезать лапшой. Положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение примерно двух минут. В оливковом масле обжарить помидоры, добавить свежие травы (базилик, орегано). Приправить солью и перцем и положить туда же приготовленные лапшой цуккини. Все хорошо перемешать, выключить сковороду, добавить оливки. Перед подачей украсить листьями базилика и тертым сыром пармезан-

Брокколи запеченная со сметаной и сыромДиетический рецепт с брокооли

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 грамм;
  • сыр 30% жирности (гауда) — 150 грам;
  • сметана 100 грам;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки, укроп;
  • соль, перец.

Брокколи разберем на отдельные крупные соцветья. Стебли очистим и порежем кружочками. Все поставим варить в подсоленной воде. Тем временем разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания: смажьте ее оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Когда брокколи будет готова (примерно через 5-7 минут), вытащите ее и дайте воде стечь. Затем выложите в форму, посыпьте тертым сыром, залейте соусом, затем снова сыром и поставьте запекать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Для соуса взбейте сметану с яйцами и рубленной зеленью.

Теплый салат с темпеЖиетический ужин с темпе

Темпе рекомендуют как лучший из соевых продуктов. Если вы не едите мясо, то темпе является прекрасным источником растительного белка.

Для салата потребуется:

  • 100 грамм копченой темпе;
  • 100 грамм зеленой спаржи;
  • 50 грамм грибов;
  • ложка сливочного масла;
  • 50 грамм моркови;
  • 30 грамм свежего шпината.

Вымойте спаржу и нарежьте ее на мелкие куски. Если спаржа свежая и мягкая, то можете положить ее прямо на сковороду. Если нет, то предварительно недолго поварите в кипящей воде. На оливковом масле обжарить грибы, затем добавить кусочки спаржи и морковь. Когда овощи станут мягкими, положите в сковороду нарезанный копченый темпе.
И, наконец, в самом конце добавьте в блюдо нарезанный свежий шпинат.
Подавать в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.