Фаршированный перец в горшочке — диетический рецепт

Как известно, калорийность блюд во многом зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от способа приготовления. Блюда, которые готовятся без добавления масла, очень приветствуются в здоровом питании. Готовьте на пару, запекайте в духовке, и вы почувствуете, насколько легче ваш желудок справляется с такой пищей.

Не стоит забывать и о традиционном русском способе готовки – в горшочках. Конечно, далеко не у каждого есть настоящая русская печь, но простая духовка может послужить ей неплохой альтернативой. Мы предлагаем вам приготовить хорошо знакомое вам блюдо немного необычным способом. Оно прекрасно исполнит роль диетического обеда или ужина.

 Ингредиенты:

  • болгарский перец
  • зелень
  • нежирный фарш
  • луковица
  •  соль

 Приготовление:

  1. Перец вымойте, срежьте с него верхнюю часть шляпкой (ее не нужно выкидывать) и удалите сердцевину.
  2. Положите внутрь перца подсоленный фарш, смешанный с мелко нарезанным луком. Классический рецепты фаршированных перцев предлагают добавлять к мясу еще и вареный рис. Но в нашем диетическом варианте мы не советуем смешивать белки с высокоуглеводистым продуктом.
  3. Положите перчик вместе со шляпкой в горшочек, добавьте воды так, чтобы она прикрывала его на треть и отправьте горшочек в духовку. При температуре 180-200 градусов блюдо будет готовиться около 40 минут.
  4. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Фаршированный перец в горшочке

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.