Груша для похудения

Казалось бы, как такой сладкий фрукт, как груша, может способствовать похудению организма!? Однако именно груша получает «серебро» по содержанию полезной для нас клетчатки, которая играет ведущую роль в процессе пищеварения и способствует похудению.

Употребляя в пищу груши для похудения, необходимо придерживаться определенных правил. Тогда их полезные свойства окажут благотворное влияние.

Груша для похудения: как ее есть?

Многие люди уверены, что все фрукты и овощи, имеющие толстую кожицу, необходимо чистить. Груша, к сожалению, часто попадает в эту категорию. И напрасно, потому что сочная мякоть плода, конечно, богата волокнами клетчатки, но самое большое ее количество содержится именно в шкурке. Если условия хранения и транспортировки фрукта не вызывают нареканий, то предпочтительнее все-таки оставлять эту сочную красавицу целой.

Свежая груша весьма полезна, в ней содержатся витамины С, А, Е, В1, В2, В9, фолиевая кислота, калий, цинк, магний, фосфор, кальций. Калорийность плода достаточно низкая, всего около 50-60 ккал на 100 грамм. При этом сладость ее зависит в основном не от глюкозы (ее там мало), а от фруктозы.

Конечно, грушу можно кушать не только сырой, вкусный десерт получается, если запекать ее с медом и орехами, варить варенье, компоты, сушить и вялить. НО… В большинстве случаев фрукт становится более калорийным, и уже мало пригоден для похудения. Однако есть исключения.клетчатка в груше

Если запечь грушу без сладкой начинки, то ее мякоть становится более нежной, и ее можно употреблять даже людям с проблемным кишечником. Дело в том, что свежий фрукт обладает клетчаткой сильного действия и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта может спровоцировать запоры и т.д.

Сушеная груша для похудения отлично подойдет для небольшого перекуса. Она перебьет аппетит и позволит продержаться до трапезы. Интересен вариант ее использования с кашей, например, когда овсяная диета подходит к концу, и нужно выходить из нее.

Груша для похудения: когда ее лучше кушать?

Груши из-за большого количества активной клетчатки не кушают натощак. На востоке существует даже пословица: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!». Самое оптимальное, употреблять их через полчаса – час после еды. Этот фрукт будет приятным завершением трапезы, он не только сыграет роль вкусного и сочного десерта, но и, благодаря клетчатке, наладит процессы пищеварения.клетчатка в груше

Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, а, попадая в кишечник, очищают его. Таким образом, кушая этот фрукт, мы не только поставляем нашим клеткам витамины и минералы, но и помогаем ЖКТ поддерживать баланс. Регулярное употребление груш в некоторых случаях может заменить даже активированный уголь для похудения, просто они действуют медленнее и мягче.

Кушая грушу, следует помнить, что она обладает закрепляющим воздействием, ее иногда употребляют при расстройствах желудка. Кроме того, в ней содержатся вещества – антидепрессанты. Одна груша в день поможет сохранить отличное настроение и быть здоровым и стройным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.