Какие продукты нельзя сочетать?

1. Салаты со свежими огурцами
2. Морская рыба с крестоцветными овощами
3. Вино к десерту
4. Картофель со сливочным маслом
5. Чай или кофе к еде

правильное сочетание продуктовБольшинство людей при комбинировании продуктов руководствуется только вкусом и традиционными рецептами. Но, к сожалению, этого недостаточно. На самом деле следует учитывать и специфические свойства того или иного продукта, потому что во многих случаях некоторые продукты лучше не сочетать. Это либо сводит к нулю их пищевую ценность, либо способствует отложению ненужного жира. В частности это касается различных популярных рецептов. Давайте рассмотрим пять самых распространенных ошибок.

1. Салаты со свежими огурцами 

Очень популярная комбинация, многие рецепты рекомендуют комбинацию огурцов с помидорами и болгарским перцем, полезны овощные салаты для похудения. Но огурец содержит вещество, которое значительно ограничивает усваивание витамина C . Такие блюда очень вкусны, но полезных веществ мы от них получаем мало. Если вы хотите сочетать овощи, богатые этим витамином, используйте соленые огурцы. А свежий огурец ешьте отдельно, или, например, со сметаной.

2. Морская рыба с крестоцветными овощамикакие продукты подходят к рыбе

В последнее время эта  комбинация стала довольно популярной. К тому же, в некоторых рецептах  часто добавляют к филе какой-нибудь капустный салат. Поэтому важно помнить, что морская рыба – очень важный для нас источник йода. Крестоцветные (капуста, брюссельская капуста, кольраби, брокколи, цветная капуста)  очень сильно ограничивают способность организма усваивать этот минерал.  Поэтому лучше выбирать простые рецепты с рыбой, в которых предусмотрены картофель, рис, морковь.  Найти подходящий вариант можно в сборнике фото рецептов.

3. Вино к десерту

Бокал красного или белого к обеду для многих людей является ритуалом, и по словам многих специалистов, это довольно полезная вещь.  Существует даже винная диета. Однако, этот ритуал совсем не хорош, когда вино подается к десерту. Это плохая идея, потому что сочетание этого напитка с сахаром способствует тому, что калории от сахара не будут сжигаться, а отложатся под кожу в виде жира. Запрет относится не только к мучным сладостям, но и к винограду, сладким персикам или ананасам.

4. Картофель со сливочным маслом

Традиционная классика, для большинства людей это абсолютно неоспоримая комбинация. С точки зрения здоровья это уже немного сложнее. Высокий гликемический индекс картофеля способствует тому, что масло не используется как источник энергии, а откладывается в запасы организма. Растительный жир в этом случае предпочтительнее, но не в больших количествах. Если вы все-таки позволили себе такую вкусность, в течение дня избегайте других жиров.

5. Чай или кофе к еде

Что касается пользы или вреда чая и кофе, уже долгое время ведутся научные дебаты. Однозначного вердикта, помимо привычного “все в меру”, пока нет. Но одно нам известно. И тот и другой напиток следует пить отдельно, причем с определенным временным промежутком после последней еды.  Чай с бутербродом неприемлем, если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре.  Кроме того, в этих напитках содержатся вещества, которые сильно ухудшают усвоение витамина B, железа и кальция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.