Капустный сок для похудения и детоксикации

Как готовить капустный сок
Как принимать капустный сок для похудения
Квашенный капустный сок
Дополнительные свойства капустного свойства

капустный сок для похудения и очищенияСырой сок капусты — богатый источник витаминов, минералов и других ценных веществ. Он помогает поддерживать в полном порядке нашу пищеварительную систему. Сок из свежей капусты отлично налаживает метаболизм, освобождает от шлаков и токсинов и относится к продуктам со свойствами детоксикации. Диетологи утверждают, что этот напиток очищает стенки кишечника от жировых отложений и задерживает  преобразование  углеводов в жиры.  Эти свойства незаменимы при лечении ожирения и помогает бороться с лишним весом.

Как готовить капустный сок

Для сока подходит белокочанная, пекинская и савойская капуста. Вилки нужно разобрать на листья, промыть под проточной водой. Перед приготовлением удалить жесткие верхние листья и твердые стебли. нарезать капусту на мелкие куски. Шинковать ее не обязательно, главное, чтобы листья прошли в блендер. Триста граммов капусты залейте стаканом холодной воды и все вместе измельчите до образования кашицы. Как правило, для этого достаточно 2-х минут. Теперь остается только процедить смесь через марлю и напиток для похудения и детоксикации готов.

В сок можно можно добавить некоторые ингредиенты для усиления эффекта: зелень петрушки, листья сельдерея, щепотку жгучего перца.

Как принимать капустный сок для похудениякапустный сок для похудения

Капустный сок рекомендуется принимать за 15-30 минут до или после еды. Начинайте курс с четверти стакана и, если не будет неприятных ощущений, переходите на половину стакана 4-5 раз в день. Для эффективного снижения веса курс можно продолжать до 2-3 недель. Во время диеты придерживайтесь здорового питания: избегайте жирной пищи, сократите употребление сладостей, сдобной выпечки.

Квашенный капустный сок

Сок из свежей капусты можно заквасить. Он будет активизировать свои целебные свойства. Для этого в миксер нужно добавить в половину больше воды, а на 1 килограмм капусты добавить еще около половины чайной ложки соли. Перетертую капустную массу вместе с водой нужно залить в стеклянные банки, оставив немного пространства, закрыть и оставить бродить при комнатной температуре. Нужно минимально четыре дня, чтобы напиток был готов к употреблению. Максимальное время настаивания — 2 недели. Сок необходимо процеживать перед употреблением. То, что не выпьете, храните в холодильнике.

Дополнительные свойства капустного свойства

Капустный сок полезен не только для снижения веса, но и в качестве профилактики и лечении различных недугов. За счет высокого содержания витамина С, он отлично укрепляет иммунитет, полезен при пародонтозе. Народные целители считают, что сок капусты очищает кожу от угревой сыпи, полезен при депматите и препятствует образованию раковых клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.