Организуйте себе морковный уикенд

Преимущества морковной разгрузки
Какая морковь полезнее?
Меню морковного уикенда
морковная диета на 2 дняДиетологи рекомендуют периодически устраивать себе разгрузочные дни. Это не только помогает похудеть, но и полезно для здоровья, так как выводит из организма шлаки и налаживает метаболизм. Одним из подходящих продуктов для разгрузки кишечника считается морковь. Если вы начнете морковную диету в пятницу вечером, то в понедельник вы будете как минимум на один килограмм худее.

Преимущества морковной разгрузки

Организм избавится от лишних токсинов, усвоит жизненно важные вещества, а кожа приобретет красивый бронзовый оттенок. Она окрасится лишь слегка — не нужно волноваться, что вы «пооранжевеете», за такой короткий срок это не успеет произойти. Но в любой случае это хорошая диета для кожи.

Какая морковь полезнее?

Сырая морковь, благодаря содержащейся клетчатке, полезна для работы кишечника и ускоряет метаболизм. Она также дает значительное количество витамина C, так что было бы ошибкой варить всю морковь. С другой стороны, при тепловой обработке в моркови уничтожаются далеко не все полезные вещества. Ученые обнаружили, что человеческий организм из сырой моркови превращает в витамин A лишь 25% бета-каротина. Однако, если овощ недолго потушить или поварить в воде или на пару, использование повысится на целых 50%. Вот только пропадает витамин C, очень чувствительный к теплу. Что делать? Есть морковь и сырой и вареной, как в нашей диете.

разгрузочные дни на морковиМеню морковного уикенда

Вечер пятницы:

10 молодых морковок и 120 грамм замороженного горошка сварите в в оде с добавлением корня петрушки, сельдерея и других овощей. Бульон слейте, овощи положите на сковородку, обжарьте на двух чайных ложках оливкового масла, слегка заправьте мукой мелкого помола. Посолите по вкусу.

Суббота:

Завтрак: Миска тертой моркови с нарезанным свежим ананасом (в общей сложности 200 г). Ломтик хлеба из цельнозерновой муки с тонким слоем маргарина.

Перекус: 3 сырых моркови, 1 небольшое яблоко.

Обед: Морковный суп
На 1/2 литра воды возьмите 2 крупных или 4 небольших моркови, 3 столовые ложки риса, 1 стебель черешкового сельдерея). Овощи вместе с рисом варите 15-20 минут. Затем добавьте 100 мл молока и столовую ложки нежирной сметаны. Слегко посолите и подсластите искусственным подсластителем.

Полдник: 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки с сыром коттедж, 1 крупная сырая морковь.

Ужин: Морковный салат с петрушкой
125 г моркови, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 чайная ложка рапсового масла, 1/2 чайной ложки уксуса, 1 столовая ложка минералки, соль, перец. Морковь натрите, петрушку мелко нарубите, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Воскресенье:

Завтрак: Миска тертой моркови с нарезанным апельсином (в общей сложности 200 г). Батончик мюсли без йогуртовой глазури или шоколада.

Перекус: 5 несладких рисовых или других хлебцов, 50 г качественной свиной ветчины.

Обед: 150 г индюшачьей грудки поджарьте на оливковом масле (добавьте соль и специи для гриля), 4 небольших вареных картофелины, 150 г тушеной моркови.

Полдник: 3 сырые тертые моркови, 10 капель оливкового масла, соль, перец

 Ужин: Морковный суп с укропом

На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте 1 нарезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока. Залейте полулитром куриного бульона, добавьте 500 г крупно нарезанной моркови, 1/4 чайной ложки дробленного сушеного тимьяна, соль, белый перец, 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа.
Перед тем, как налить суп в тарелку, положите в нее белый йогурт. Порция расчитана на двоих, так что можете позвать гостя. Или продолжать  «морковную вечеринку» еще один день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.