Перловая крупа: детокс плюс похудение

Перловая крупа: очищение и похудениеПерловая крупа очищает организм от лишнего
Как использовать перловку для похудения
Как готовить диетическую перловку
Диетическое ризотто с перловкой

Перловая крупа некогда была самым популярным продуктом. Крупу получают из ячменя — злака, который может расти где угодно и очень неприхотлив. Но со временем перловка почти забылась. Возможно, потому, что готовить ее, в отличие от риса или гречки, довольно хлопотно и долго. Но с появлением мультиварок приготовить перловку стало намного проще. Это, наверное, и явилось причиной возвращения перловой каши в список полезных продуктов и появления диет для похудения на перловке.

Перловая крупа очищает организм от лишнего

Перловку ценят, как отличный вариант гарнира. Он намного полезнее для похудения. Перловая крупа состоят из сложных углеводов, из которых энергия высвобождается постепенно и насыщает на длительное время. Кроме того, оказывает положительное влияние на пищеварение и функции печени, увеличение секреции желчи, помогает детоксикации организма. Употребление в пищу ячменной крупы активизирует работу кишечника и работает, как мягкое, но эффективное слабительное, что при попытке сбросить несколько лишних килограммов весьма существенный факт.

Как еще можно очистить организм от шлаков и токиснов, читайте в статье 9 продуктов для детоксикации организма

Как использовать перловку для похудения

Перловую крупу можно использовать для различных блюд.

  • В качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
  • Как самостоятельное блюдо с тушеными овощами и грибами.
  • Добавка в овощные салаты
  • Ингредиент для супа.
  • Начинка для пирогов.

Для того, чтобы быстро похудеть, можно использовать перловку в различных вариантах 3 раза в день вместо всех остальных круп и картофеля в течение недели.

Как еще можно похудеть на крупах, читайте в статье Злаковая диета: худеем в щадящем режиме

Как готовить диетическую перловкукак готовить перловую кашу

  1. На ночь 1 чашку перловки промыть и залить 1 литром воды.
  2. Утром добавить в кастрюлю еще 3 стакана воды, посолить, добавить 3-4 лавровых листа и поставить вариться.
  3. Варить на минимальном огне 20-30 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, кастрюлю укутать и оставить кашу «допревать» четверть часа.

В диетическую перловую каше не добавляется сливочное масло!

Перловая каша в мультиварке

Наличие мультиварки значительно упрощает процесс приготовления.

  1. Крупу тщательно промыть.
  2. Залить водой (1 литр на чашку) и оставить не меньше, чем на 1 час;
  3. Слить воду и выложить крупу в чашу мультиварки;
  4. Добавить воду в соотношении 1:2.
  5. Выставить режим «Каша».

О приготовлении диетических блюд в мультиварке вы узнаете в статье Мультиварка: диетические блюда просто и вкусно

Диетическое ризотто с перловкой

Ингредиенты:
200 грамм перловой крупы, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 1 красный перец, соль, 2 зубчика чеснока, перец, масло рапсовое.

  1. Очистить лук и нарезать мелкими кусочками, грибы также нарезать на мелкие кусочки.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук в горячем масле, добавить грибы и жарить минут 10.
  3. Затем залить стакан воды и оставить тушить
  4. Через 5 минут добавить чеснок, нарезанные помидоры и перец.
  5. Добавьте отварную перловку и перемешайте.
  6. Тушите под крышкой до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.