Помидоры, клубника, свекла: красная диета

Правила красной диеты
Почему красные продукты?
Недостатки красной диеты
Рецепты для красной диеты
правила красной диетыДиета, состоящая только из красных натуральных продуктов, дает отличную возможность потерять три килограмма за неделю. Более того, многие из красных овощей и фруктов богаты витамином С и другими антиоксидантами, а также содержат большое количество необходимых питательных веществ, необходимых для правильного образа жизни.

Правила красной диеты

Диета состоит в-основном из овощей и фруктов. Похудение происходит из-за снижения общего потребления энергии. Принципиальное, и на самом деле единственное правило этой диеты — придерживаться только красных продуктов. К ним относятся клубника, яблоки, виноград, вишни, помидоры, виноград, красный перец, редис, свекла и некоторые другие овощи или фрукты. Не рекомендуется соблюдать такой рацион более 7 дней.

Узнайте, почему и как вредят здоровью монодиеты и несбалансированное питание.

Почему красные продукты?

Все овощи и фрукты полезны. Например, клубника способствует нормальному функционированию сердца и иммунной системы, свекла предотвращает затвердение артерий, способствует улучшению функции почек и желудка, грейпфрут помогает сжигать жир, помидоры — отличная профилактика рака, арбуз помогает бороться с болезнью сердца, а красный перец — богатый источник витамина С.

Недостатки красной диеты

Не смотря на то, что разрешенных продуктов довольно много, не все могут выдержать и 3-х дней, диета слишком односторонняя, в рационе не хватает, например, белков. Это нарушает обмен веществ. Правда, допускаются красная чечевица и фасоль.

На нарушение обмена веществ часто списывают наличие лишнего веса.  Что нужно знать об обмене веществ?

Рецепты для красной диеты

Наряду со свежими фруктами и овощными салатами можно приготовить и более сытные горячие блюда.

красная диета:похудение на 3 кгГустой томатный суп

Очищенный чеснок (1-2 зубчика) и осторожно раздавить и обжарить с оливковым маслом, затем удалите чеснок. Добавьте в ту же сковороду нарезанные помидоры и красный болгарский перец и тушите 15 минут. в конце добавьте свежий или сушеный базилик.

Затем добавьте томатную пасту, по мере необходимости овощной бульон или воду, приправьте по вкусу сахаром, солью, перцем и добавьте несколько щепоток орегано.

Если вы любите помидоры, то, возможно вас заинтересует Летняя помидорная диета

Свекольник с красной чечевицей

Чечевицу промыть под проточной водой и поставить варить. В это время готовим зажарку. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде, когда она станет мягкой, добавить очищенные и порезанные помидоры, нарезанный тонко красный болгарский перец. Тушить, помешивая, до готовности. В конце добавить красные специи (паприка, карри).

Тушите до готовности. Затем переложите в кастрюлю, добавьте воды или овощной бульон, проверьте на соль и влейте немного лимонного сока. Когда суп закипит, добавьте отваренную чечевицу. Поварите еще немного на маленьком огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.