Похудение по-китайски
Похудение по-китайски – правила, помогающие оставаться в хорошей форме.
Мало кто знает, что в Китае избыточный вес тела считается недугом, подлежащим обязательному лечению. Сохранению хорошей формы и правильного соотношения роста и массы тела отводится очень большое внимание в современной китайской медицине, однако основные принципы похудения по-китайски были сформулированы ещё Конфуцием. Несмотря на их очевидную древность, они всё ещё актуальны, поскольку их соблюдение приносит плоды. Давайте разберёмся, как же правильно худеть по-китайски.
Основные принципы похудения по-китайски
- Еда и вода не смешиваются. Не секрет, что употребление воды во время приёма пищи или в периоды, смежные с ним, оказывает пагубное влияние на работу желудка. Вода разбавляет желудочный сок и замедляет пищеварение, а потому пейте не раньше чем через 40 минут после завершения трапезы.
- Сон после еды недопустим. Горизонтальное положение тела сразу после еды существенно затрудняет пищеварение, а потому между приёмом пищи и сном должно пройти не менее 2 часов. Хорошо, если у вас найдётся возможность потратить их на неспешную прогулку на свежем воздухе.
- Еда и физические нагрузки – нужно хорошо планировать режим. Каждый с детства знает, что физические нагрузки не должны совершаться на полный желудок, поскольку это чревато заворотом кишок, однако мало кто выдерживает нужный «голодный интервал» после тренировки. А между тем одно из основных правил похудения по-китайски гласит, что интервал между приёмами пищи и тренировкой должен быть не менее 1.5 часов как в ту, так и в другую сторону.
- Приём пищи по компасу. Китайцы свято верят в то, что энергия земли течёт определёнными потоками и тот, кто умеет «влиться» в это течение, без труда достигнет поставленных перед собой целей. Именно поэтому китайцы предпочитают принимать пищу сидя лицом на восток – такое положение тела способствует лучшему усвоению пищи.
- Еда – это праздник. Давно известно, что наше эмоциональное состояние оказывает существенное влияние на состояние организма и функционирование всех его систем. Философия похудения по-китайски учит наслаждаться каждым кусочком пищи, превращая трапезу в настоящий пир духа.
Похудение по-китайски: теория биоритмов
Немаловажную роль в похудении по-китайски играет теория биоритмов, в упрощённом понимании сводящаяся к тому, что всему природой отведено своё время.
- Наиболее важный приём пищи – завтрак – должен приходиться на период наибольшей активности желудка, с 7 до 9 утра. Считается, что в это время можно есть наиболее калорийную пищу и не опасаться потерять осиную талию.
- Период с 11 часов до 13 считается временем наибольшей активности сердечной мышцы, а потому именно на это время нужно назначать обед в приятной компании. Положительные эмоции и приятное общение – отличный гарнир к любому блюду.
- Лёгкий полдник лучше всего назначать на период с 15 до 17 часов. В это время активизируется мочевыводящая система, а значит, происходит процесс очищения организма от шлаков.
- Время с 17 до 19 часов наиболее всего подходит для ужина. Это период усиленной активности почек, а потому выждите немного времени после ужина и успейте вместить в этот промежуток ещё и чаепитие.
Возможно, именно соблюдение этих принципов сделало китайцев нацией с наименьшим процентом людей, страдающих ожирением?
С утверждением, что еду и воду китайцы не смешивают вообще не согласна. Жила на юге Китая в течение 3-ех месяцев и ничего подобного. Даже наоборот: в Китае за завтраком традиция пить утренний чай. Они спокойно запивают пищу чаем.
ju3rwt
6lbteu