Пятидневная суши диета

Плюсы суши диеты
Принцип суши диеты
Недостатки и противопоказания суши диеты
Как готовить для суши диеты?
.
5-ти дневная суши диетаСуши — известный символ Японии. Блюда из сырой рыбы становятся все более популярными во всем мире. Этому есть вполне понятное объяснение: помимо оригинального вкуса суши отличаются меньшей калорийностью по сравнению с мясными блюдами и содержанием целого ряда полезных веществ.

Плюсы суши диеты

Суши имеет низкий гликемический индекс. Кроме того, организм получает достаточное количество белка, жиров, жизненно важных микроэлементов и хорошие углеводы. Суши диета также рекомендуется для людей, которые ищут диету для наращивания мышц.

Принцип суши диеты

Благодаря пятидневной суши диете может всего за пять дней потерять до трех килограммов. Важно соблюдать правила:

  1. В течении дня есть только суши и роллы, и один раз в день суп мисо и овощные салаты с оливковым маслом без ограничения.
  2. На завтрак — 6 суши или роллов, свежий сок.
  3. Второй завтрак — свежие фрукты.
  4. На обед — суп мисо и 4 ролла, салат из свежих овощей или водорослей, зеленый чай.
  5. На ужин — 6 роллов или суши, салат из свежих овощей или водорослей,зеленый чай.
  6. Не употреблять изделий из теста и жирные соусы.

Недостатки и противопоказания суши диеты

Как и в любой диете в этой также есть ограничения. Суши диета не подходит для людей с ослабленной иммунной системой, беременным женщинам, детям и людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также может проявиться аллергическая реакция на морепродукты в таких количествах. После пяти дней это японское блюдо в течение некоторого времени может вызывать отвращение.

Как готовить для суши диеты?рецепт японского супа мисо

Вы можете наготовить суши самостоятельно, однако, вряд ли вам удастся сделать их слишком разнообразными. Поэтому смело можете воспользоваться уже готовыми — купить или заказать доставку через интернет-магазин Фуджи — суши калуга. На обед или ужин вы можете приготовить сами японский суп мисо.

Суп Мисо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 250 грамм овощей (стручковая фасоль, цветная капуста, лук-порей, морковь, брюссельская капуста… )
  • Шелковый или мягкий тофу 200 грамм.
  • 5 грамм кунжутного масла
  • 50 грамм рисовой лапшы.
  • 1 ст. ложка мисо пасты.
  • Овощной бульон — 1 чашка.
  • Водоросли (например. дульсе, вакамэ).

Налейте овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. После закипания подождать 10 минут и добавить рисовую лапшу, сушеные водоросли и довести до кипения.
Когда лапша станет мягкой, добавить нарезанный кубиками тофу и дать ему повариться пару минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить чайную ложку кунжутного масла и приправить пастой мисо. 
Итак, японская кухня относится к наиболее здоровым и сбалансированным в мире. Можно воспользоваться ею для похудения, но без фанатизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.