Руккола для похудения
Руккола для похудения – полезные свойства модного продукта.
Всем известно, что для похудения очень важны зелёные листовые овощи и пряные травы, однако говоря о рукколе, мы в первую очередь вспоминаем о том, что это модное и достаточно дорогое растение, и мало кто, на самом деле, точно знает, что оно невероятно полезно, причём, не только для похудения. Руккола считается одним из самых полезных растений, допускаемых в употребление в сыром виде. Давайте побольше узнаем о том, какую пользу извлечь из этого растения.
Чем полезна руккола для похудения?
Руккола – это трава, обладающая приятным вкусом: горчично-орехово-перечным и при этом терпким. Как видите, она гораздо вкуснее обычной зелени и уж точно на порядок полезнее.
- Она ускоряет обменные процессы в организме;
- Является мощным естественным энергетиком;
- Способствует быстрому выведению из организма шлаков, токсинов и холестерина;
- Нормализует процессы кроветворения, повышает уровень гемоглобина и укрепляет стенки сосудов;
- Являясь источником йода, предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы;
- Благодаря высокому содержанию витамина С обладает мощным иммуномодулирующим свойством;
- Благодаря высокому содержанию провитамина А заботится о красоте волос, ногтей и кожи;
- Нормализует работу лёгких, способствуя быстрому и эффективному выведению мокроты;
- Выводит лишнюю жидкость из организма благодаря мягкому мочегонному действию;
- Обладает мощным противораковым действием.
Как видите, кроме полезности для похудения, руккола обладает целым спектром полезных качеств. После прочтения этой информации у меня больше не возникает вопроса о том, как худеть правильно – конечно же, с рукколой!
Как использовать рукколу для похудения?
В настоящее время салаты с рукколой можно встретить в меню любого кафе – таким образом можно худеть достаточно легко, просто заказывая доставку обедов в офис. Впрочем, такие вкусные и полезные салаты можно готовит и дома, если, конечно, знать несколько секретов:
- Резать рукколу ножом категорически нельзя! И дело вовсе не в предрассудках – просто химический состав этого растения вступает в реакцию металлом, теряя при этом львиную долю своих важных свойств. Рвите нежную зелень руками или ешьте целой.
- Есть рукколу нужно сразу после приготовления, не давайте зелени подвять, а соку стечь. После нарушения целостности, это растение довольно быстро превращается в непривлекательную на вид и малоприятную на вкус кашицу. Не лишайте себя удовольствия питаться вкусно!
На просторах интернета легко можно найти простые рецепты салатов с рукколой, но для похудения подходят не все. Вот один из рецептов, который пригодится тем, кто борется с лишним весом.
Листья рукколы тщательно промойте под проточной водой и разложите на блюде. На каждый из листочков положите дольку помидора, сбрызните блюдо свежим соком лимона и небольшим количеством оливкового масла. Сверху положите нарезанный небольшими кубиками пармезан. Посыпьте чесноком (о пользе чеснока для похудения мы уже писали ранее) и кедровыми орешками.
Такой салат готовится в считанные минуты, а насыщает организм на несколько часов вперёд!