Спаржа для очистки и похудения: 2 королевских рецепта

Как худеть со спаржей?
Спаржевый суп с лососем
Шафрановое ризотто с креветками и спаржей

Спаржа – овощ, который любили при французском дворе. Французские короли знали толк в этом продукте: доказано, что листья спаржи отлично очищают кишечник от шлаков, ускоряют обменные процессы, помогают избавиться от жировых клеток и работают, как мощный афродизиак.

Как худеть со спаржей?

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять блюдами из этого овоща, слишком уж он активный. Особенную осторожность стоит проявить людям со раздраженным кишечником.
Чтобы очистить организм от шлаков, достаточно есть спаржу ежедневно в течение недели один раз в день. Затем для поддержания результата один раз в неделю. Спаржа обладает высоким содержанием полезной клетчатки и богатым набором полезных веществ. Одного приема в день вполне достаточно, чтобы ощутить эффект.  Если у вас здоровый желудок, то на спарже можно сделать разгрузочные дни, но не более одного в 2 недели. Но важно помнить, что в процессе похудения очень важны и физические нагрузки, поэтому покупайте абонемент  в фитнес клуб Смена на Савеловской и занимайтесь параллельно спортом !

Диетические блюда со спаржей

диетический спаржевый суп1. Спаржевый суп с лососем

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 250 грамм зеленой спаржи,
  • 250 грамм белой спаржи,
  • 200 мл сливок,
  • соль, молотый белый перец,
  • 200 грамм копченого лосося.

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить масло, лук на нем кратко обжарить, добавить муку и перемешать, чтобы получился легкий соус. Затем в кастрюлю налейте бульон, хорошо размешайте и доведите до кипения.

2. Зеленую и белую спаржу очистить и отрезать древесную часть. Верхушку отделите от стеблей, которые готовят отдельно, а затем используют для украшения супа. Стебли нарезать небольшими кусочками, добавить в суп на медленном огне и оставьте готовиться около 30 минут.

3. Затем в суп добавьте сливки, соль и перец. Измельчите погружным блендером. Разлить суп в тарелки, сверху посыпьте нарезанной верхней частью спаржи ломтиками копченого лосося.

Шафрановое ризотто с креветками и спаржей

Ингредиенты:диетические блюда из спаржи для похудения

  • 1 небольшая луковица,
  • 300 грамм риса для плова,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 700 мл овощного бульона,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм креветок очищенных,
  • 200 грамм зеленой спаржи,
  • 50 мл сливок (12%),
  • щепотка шафрана,
  • свежая зелень.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарезать кубиками. Рис промыть и процедить. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук обжарьте до прозрачности. Всыпьте рис и перемешивая прожарьте  около 2 минут. Затем налейте вино и перемешивайте до тех пор, пока оно не испарится.

2. В то же время доведите бульон до кипения  на медленном огне. Сразу влейте его в рис и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким. Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться.

3 .  Спаржу промыть и удалить жесткую часть, помыть и нарезать на кусочки. На сковороде обжарить спаржу с креветками.  Затем вытащить на тарелку.

4.  В эту же сковороду вылить сливки, добавить шафран и медленно варить около 2 минут.

5.  Шафрановый крем добавьте в рис, а затем туда же добавить креветки со спаржей. Украсить зеленью и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.