Весенние продукты для похудения

Весенние продукты для похудения – что включить в весеннее меню?

Несмотря на то, что весна в этом году, словно капризная женщина, неприлично задерживается на свидание, весеннее настроение уже даёт о себе знать – остро ощущается желание снять с себя надоевшую зимнюю одежду и порадовать мир своей красотой. Однако весна, как обычно, полна сюрпризов – встав на весы, многие из нас обнаружат пару лишних килограммов, отложившихся в основном на животе и пятой точке. Не стоит отчаиваться и садиться на строгую диету для ягодиц  и бёдер – выход из ситуации может быть гораздо более простым. Обратите внимание на весенние продукты – для похудения, иногда, достаточно просто сменить меню.

Весенние продукты для похудения

В первой половине весны фрукты и овощи в супермаркетах напоминают силиконовые муляжи – как на вид, так и на вкус, а потому обратим внимание на другие, более безопасные и полезные весенние продукты для похудения.

  • Мясо ягнёнка. Мало кто знает, что именно апрель – лучший месяц для употребления ягнятины. В это время она особенно нежная и полезная. Белки, которые она содержит, полноценны, а жиры – легко усваиваются организмом. Кроме того, молодая ягнятина очень вкусна и отлично впитывает специи. Готовьте её с лимонным соком и чесноком — для похудения эти специи просто незаменимы.
  • Сладкий горошек. В весенний период обычно хочется себя побаловать чем-то вкусненьким из свежих растительных продуктов. Остановите свой выбор на зелёном горошке – оказывается, он невероятно полезен для организма, так как в пиковом количестве содержит витамин К, отвечающий за свёртываемость крови. Кроме того, он малокалориен и отлично подойдёт в качестве перекуса – в одном стакане горошка содержится всего 26 калорий.
  • Огурцы. В настоящее время свежими огурцами никого не удивить, однако, зимой они всё же не такие настоящие, как летом и весной. 1 средний огурец содержит всего 16 калорий – здорово, правда? Однако заправляя салат из них майонезом или растительным маслом, вы сводите на нет все свои усилия похудеть.
  • Что нужно есть весной?Нектарины. Сладкое подсознательно часто воспринимается как калорийное, но нектарин опровергает эту теорию. Кроме того, что в этом фрукте катастрофически мало калорий, он ещё и активно расщепляет холестериновые бляшки и снижает риск заболевания раком. Побалуйте себя вкусненьким и полезненьким!
  • Чечевица. В качестве гарнира можно использовать давно (и, нужно сказать, незаслуженно) забытую чечевицу. Она является отличным источником сложных углеводов, растительного белка и клетчатки. Кроме того, её питательность позволяет насытиться небольшой порцией, что конечно же, немаловажно для тех, кто следит з своей фигурой.
  • Вешенки. Грибы вешенки – практически чистый белок. Современные супермаркеты предлагают вешенки круглый год, однако за по-настоящему полезными грибами лучше всё же отправиться на рынок – здесь в первом-втором месяце весны продаётся их натуральная вариация. Она особенно ароматна и вкусна.

Дополните своё новое меню, состоящее сплошь из весенних продуктов для похудения, умеренными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе. Это будет полезно не только для фигуры, но и для общего тонуса и настроения. Весна всё же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.