Яблочная диета: минус 1 кг за день

Чем полезны яблоки?
Правила яблочной диеты
Меню яблочной диеты
.

яблочная диета - минус 1 кг за деньСвежие яблоки, сок из этих фруктов и блюда — относятся к излюбленным продуктам диетологов. Осень не так богата свежими фруктами и овощами, но вот яблочки доступны. Воспользовавшись дарами осени можно не только зарядить свой орагнизм витамиными, которыми богаты яблоки, но и существенно скорректировать свой вес.

Чем полезны яблоки?

Яблочные ферменты стимулируют обмен веществ, фруктовые кислоты принесет ощущение сытости, а калий вымывает из организма накопленную воду вместе с токсинами и шлаками. Витамин С, марганец и йод называют иногда гормонами стройности, так как они расщепляют жировые клетки.

Яблоки называют эликсиром жизни, и если мы хотим оставаться в форме на протяжении всего года, то нужно ежедевно съедать хотя бы по одному хрустящему свежему плоду. А если вы едите 3-4 фрукта в день, то даете организму суточную дозу витамина С, плюс вы будете есть меньше, потому что яблоки богаты клетчаткой, которая прекрасно насыщает. Какая часть яблока самая полезная для здоровья?

Кожура полна витаминов

В кожуре и в тонком слое под ней больше всего витамина С, клетчатки и других полезных веществ, так что яблоки лучше не чистить, а лишь тщательно промыть.

Кто ест яблоки регулярно, укрепляет иммунную систему и, кроме того, защищает от рака кишечник, потому что только одно яблоко в день держит органы пищеварения в отличной форме.

Мякоть

Мякоть яблок особенно богата витаминами, минералами, пектином и легко растворимой клетчаткой. Яблоки ускоряют обмен веществ, предотвращает запоры, снижают уровень «плохого» холестерина и полезны для гладкой и упругой кожи, здоровых волос и ногтей.

Правила яблочной диетыяблочная диета для похудения

Диета рассчитана на 6 дней. При строгом соблюдении за этот период можно сбросить до 5-6 килограмм. Затем для закрепления результата можно придерживать этой диеты частично. Например, только яблочный завтрак или ужин. Иди же раз в неделю делать себе яблочный день. Во время диеты можно есть курицу, индейку и рыбу, а также картофель.

Меню яблочной диеты

День 1

Завтрак: 200 мл. свежего яблочного сока

Второй завтрак: 1 небольшое яблоко

Обед: Яблочный салат:

  • полстакана шинкованной капусты,
  • 2 тертой моркови,
  • 1 нарезанный стебель сельдерея,
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками,
  • полстакана белого йогурта,
  • белый перец, соль,
  • 1 чайная ложка нарезанной свежего петрушки.

Все растительные ингредиенты смешать и добавить заправку из йогурта с перцем и солью. Украсить петрушкой.

Полдник
: стакан свежего яблочного сока

Ужин: Салат с цикорием:

  1. Разрезать 1 яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь, цикорий, обезжиренный твердый сыр, салат и лук нарезать на кусочки.
  3. Уксус и масло смешать с небольшим количеством воды и приправить солью по вкусу.
  4. Подавать с хлебом.

День 2

Завтрак: 200 мл свежего яблочного сока

Второй завтрак: пюре яблочное

Обед: Рыбное филе с яблоками и картофелем

  1. Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Форму для запекания смазать маслом и уложить туда рыбу. Поставить запекать в духовку.
  3. В конце приготовления добавить сверху очищенные яблоки и нарезанный лук очень тонкими ломтиками.
  4. Отдельно отварить картофель (лучше на пару).
  5. Подавать на тарелке с нарезанным луком-пореем.

Полдник: 1 яблоко

Ужин: Рисовая каша на молоке с яблоками.

  1. 300 мл молока довести до кипения.
  2. Всыпать в ту же кастрюлю 50 грамм риса и оставить набухать.
  3. Добавьте чайную ложку темного сахара.
  4. Добавить 1 тертое яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Подавать с йогуртом.

День 3

Завтрак: стакан свежего яблочного сока

Второй завтрак: 1 яблоко

Обед: Лосось с яблоком и отварным картофелем

  1. Лосось посолить и осторожно обжарить в сливочном масле, затем вытащить из сковороды и добавить в нее немного воды.
  2. Потушить в этом соусе очищенные и нарезанные дольками яблоки.
  3. Затем яблоки вытащить и выложить на лосось.
  4. Все вместе на 10 минут поставить в разогретую духовку или микроволовку.
  5. В это время картофель очистить, нарезать на четвертинки и потушить в той же сковороде.
  6. Подавать с гарниром из трав.

Полдник: 1 дл свежего яблочного сока

Ужин: Куриный суп карри

  1. 150 грамм куриной грудки нарезать на куски, добавить нарезанный ½ лук-порея и морковь.
  2. Обжарить все в масле и залить кокосовым молоком (0,3 литра).
  3. Варить 20 минут, помешивая.
  4. Через 12 минут добавить в кастрюлю 3 части нарезанных яблок.
  5. Наконец, добавить 1 чайную ложку порошка карри и 2 столовые ложки сока лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.