Диета на чечевице: пост без голодания
Правила чечевичной диеты
Противопоказания
Примерное меню
Рецепты диетических блюд с чечевицей
Чечевичная диета является достаточно уникальной, так как она приводит к снижению веса и при этом улучшает работу организма в целом. Чечевица быстро и надолго насыщает, снабжает организм полезными веществами. Диета на чечевице помогает справиться с растянутым желудком.
Почитайте статью Растянутый желудок — как привести его в норму?
Полезные свойства и изысканный вкус чечевицы делают ее очень ценным продуктом, который раньше могли себе позволить лишь обеспеченные люди. Чечевица содержит в себе витамины В и А, фосфор, цинк и даже железо, что делает ее полезным продуктом для всех возрастов. Особенно актуален этот набор микроэлементов в старшем возрасте.
Узнайте о правильном питании и как похудеть после 40 лет
Еще один плюс этой бобовой культуры — возможность приготовить самые разнообразные блюда, что делает диету на чечевице не только эффективной, но еще и вкусной.
Правила чечевичной диеты
Во время чечевичной диеты допускается кушать йогурт, мед, яйца, овощи и фрукты, рыбу, а также пить зеленый чай. Эти продукты могут быть на столе во время завтрака и ужина, что касается обеда, то тут стоит отдать предпочтение блюдам из чечевицы.
Запрещено есть:
- сдобную выпечку,
- сладости,
- мясо,
- картофель,
- макаронные изделия.
Противопоказания
Как и все диеты, чечевичное похудение имеет некоторые противопоказания, поэтому перед тем как приступать к ее соблюдению, нужна консультация специалиста. Осторожность стоит проявить людям с заболеваниями ЖКТ и склонности к метеоризму.
Возможно, в этом случае вам подойдет Диета от метеоризма
Примерное меню:
Завтрак: омлет с сыром и чечевицей, зеленый чай.
Второй завтрак: творог с вареньем.
Обед: постный суп с чечевицей, овощной салат.
Ужин: запеченное филе трески, чечевичный салат.
Перед сном: стакан кефира, яблоко.
Рецепты диетических блюд с чечевицей
Морковный суп с чечевицей
- 0,5 кг моркови
- 1 чашка красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- овощной бульон 1 литр
- тмин
- чили
- имбирь
Приготовить заранее овощной бульон. Морковь нарезать кубиками и обжарить вместе с зубчиками чеснока. Посыпать солью, тмином и перцем чили. В кастрюле в это время обжарить лук со столовой ложкой тертого имбиря. Когда морковь будет готова, положить ее в кастрюлю на лук, влить бульон и перемешать. Добавьте чашку красной чечевицы и варите, пока чечевица не станет мягкой.
Чечевичный салат
- 400 г отваренной красной чечевицы,
- 1 красная луковица,
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 столовая ложка каперсов
- 10 помидоров черри
- 2 горсти руколы
Заправка
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец, молотые приправы по вкусу
Перец нарезать на маленькие кубики, крупно нарезать каперсы, помидоры разрезать пополам. Смешать все ингредиенты и заправить.
Салат можно есть как с холодной чечевицей, так и с горячей.
Моя мама готовила суп из чечевицы очень часто, но когда я стала жить одна совсем перестала кушать чечевицу. А вот наткнулась на вашу очень полезную статью и решила, что надо бы и мне попробовать. Большое вам спасибо, обязательно попробую. Перед диетой попробую принимать препарат неослим, чтобы подготовить организм к похудению. Еще раз спасибо!
q7n7mz
6barlr
61agos