Грибная диета

Грибная диета прекрасно подходит тем, кто не любит ощущение пустого желудка и голода. Грибы долго перевариваются – более 2 часов и заставляют нас в течение долгого времени чувствовать приятную сытость. Между тем их калорийность весьма невелика – от 10 до 30 калорий на 100 граммов свежего продукта.

Грибная диета – основные принципы

Это не монодиета, которая позволяет кушать только один продукт, как например, овсяная диета или яблочная. Грибная диета основана на замене большинства мясных блюд на грибные. При этом важно усвоить сочетаемость продуктов. Грибы хорошо подходят к овощам, крупам. Отличный гарнир для грибного соте может получиться из тушеной капусты любого сорта, зеленого горошка, моркови, риса, гречки. А вот распространенный вариант — жареная картошка с грибами абсолютно недопустим во время диеты (да и вообще!). Картофель в сочетании с грибами можно позволить себе только в грибном супе в небольших количествах.

Грибы для похуденияРазмер порции зависит от ваших энергетических затрат в течение дня. Не стоит кушать грибы на завтрак и ужин. Чтобы улучшить свое здоровье, день надо начинать со злаковых каш, а заканчивать — сырыми или тушеными овощами. Отличное средство — магнезия для похудения поможет стать стройной и красивой.

Кроме грибных блюд в рацион можно включать фрукты, овощи, негазированные напитки, молочные нежирные продукты, крупнозерновой хлеб, также подойдет льняная мука для похудения.

Грибные диетические блюда

Салат с грибами

Состав: зеленый горошек 0,5 банки, отваренные грибы (белые, опята, лисички) 150 граммов, лук репчатый 1 головка, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты измельчить и смешать, в завершении полить салат маслом и посолить по вкусу (чем меньше, тем лучше).

Суп из грибов

Самые ароматные грибы – белые, в них наибольшее количество полезных веществ, и они идеально подойдут для супа. Если же грибная охота не удалась, можно приготовить суп из шампиньонов.

Состав: грибы 250 граммов, одна луковица, одна морковь, картофель 3-4 клубня, соль.

Грибы для похуденияГрибы порезать и 1-2 минуты отварить, после чего эту воду слить, промыть грибы и залить новой. Через 10-15 минут после закипания положить нарезанный картофель. Если вы хотите приготовить суп-пюре, то резать картофель стоит мельче. Когда картофель готов, положить в суп обжаренные лук и морковь. Посолить. Подавать со сметаной и зеленью.

Голубцы с грибной начинкой

Состав: рис 250 граммов, грибы (шампиньоны, опята, белые), морковь одна, капустный лист 10 штук, соль, растительное масло, сметана.

Грибы отваривают 5 минут, измельчают и смешивают с отваренным рисом и натертой обжаренной морковью. Заворачивают начинку в капустные листья, и укладывают голубцы в сотейник. Заливают водой и готовят в духовке 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавляют в «бульон», где тушатся голубцы, сметану. Подают с мелко нарубленной зеленью.

1 Response

  1. Вера:

    Я хочу посоветовать вам препарат Лида Максимум с которым я сбросила 11 кг. за 40 дней и при этом не сидела на диетах и не ходила в спорт зал,Моя коллега смогла даже превзойти меня в этом и потеряла 12,4 кг. с тем же препаратом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.