Морепродукты помогают похудеть

Устрицы и улитки снижают уровень холестерина
Йод и здоровые жирные кислоты
Остерегайтесь морепродуктов из загрязненных вод
Диетический супа из морепродуктов

Устрицы и улитки снижают уровень холестеринаДиета на морепродуктахНравится ли вам морепродукты? Думали ли вы о том, как рыба и и другие морские обитатели могут обогатить ваш рацион и отразиться на талии. Знаете ли вы о том, что морепродукты могут представлять риск для вашего здоровья? Можно ли с помощью креветок, кальмаров или морских водорослей похудеть и поддерживать себя в хорошей форме?

Устрицы и улитки снижают уровень холестерина

Морепродукты не только помогают сбросить вес, если они постоянно входят в ваш рацион, то это гарантирует что у вас не будет дефицита таких минералов как магний, калий, фтор или, особенно витаминов А, В и D.  Это очень важный состав для поддержания здоровья на долгие годы. И что не менее полезно — с их помощью снижается уровень холестерина. Определенно, морепродукты нельзя игнорировать.

Рецепты деликатесов можно найти в кулинарных книгах и интернете. Можно приготовить что-то по ним или воспользоваться доставкой суши в Красногорске.

В первом случае, нужно тщательно соблюдать правила тепловой обработки, а во втором быть уверенным в добросовестности поваров.

Йод и здоровые жирные кислотыПолезные свойства морепродуктов

Несмотря на риски потребление морепродуктов очень полезно для здоровья. Это вкусное и диетическое дополнение рациона для похудения. Мясо креветок и омаров содержит ряд полезных веществ для организма. В-основном это вещества, которые в наземных продуктах содержатся в минимальных количествах, особенно йод. Необходимая доза йода — 0,14 0,1 мг в день для одного человека. Другим важным ингредиентом морской фауны является омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Здесь гораздо большая концентрация, чем в любой другой пище. А вот в вредных жиров в морской пище практически отсутствуют, именно потому они очень полезны в потере веса.

Остерегайтесь морепродуктов из загрязненных вод

Питательная ценность креветок, омаров и рыбы бесспорна. С другой стороны, есть также некоторые риски. Прежде всего обратите внимание на два наиболее серьезных факта.
1. В морских водах часто находятся промышленные отходы, такие как тяжелые металлы и прочая гадость. В мясе морских обитателей эти вредные вещества накапливаются. Именно поэтому нужно быть особо осторожными с употреблением морепродуктов в сыром виде. Желательно также знать, в каких областях добывались деликатесы, прежде, чем попасть к вам на стол. Особый риск представляют те, что обитали в прибрежных водах.

2. Если вы хотите съесть рыбу, то для снижения риска отравления лучше всего подходит термическая обработка не менее 70 ° С, а также обработка уксусом и лимонным соком. Кислая среда нейтрализует вредные микроорганизмы и бактерии.  Вот почему в магазинах свежую рыбу обкладывают льдом и кусочками лимона.

Диетический супа из морепродуктовСуп из морепродуктов для похудения

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 белые луковицы
  • 1 лук-порей,
  • 1 корень укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • кожура двух апельсинов
  • 375 мл сухого белого вина
  • 400 граммов помидоров
  • 375 мл рыбного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 стебля петрушки
  • щепотка шафрана
  • 400 грамм морской рыбного филе
  • 300 грамм мидий мидии, очищенные
  • 250 г средних очищенных креветок с хвостами

1. В кастрюлю с маслом обжарить мелко порезанный лук, лук-порей, укроп и чеснок. Помешивать в течение 5 минут. После добавьте семена фенхеля, цедру апельсина и залейте все вином. Увеличьте огонь и варите в течение 5 минут, пока вино не выпарится до половины.

2. Долейте бульон, добавьте помидоры, специи и шафран. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и варите в течение 15 минут, пока фенхель не станет мягким.

3. Выключите, вытащите лаврушку и друге травы и оставьте немного остыть.

4. Теперь вы можете блендером все измельчить, чтобы получился кремообразный суп. При необходимости долейте еще бульон. Снова поставьте на огонь, добавьте рыбу, мидии и креветки и варите на малом огне, помешивая, пока мидии открытым и рыба не будет готова. Приправьте солью и подавайте с хрустящим итальянским хлебом и свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.