Редька дайкон — диетический хит
Полезные свойства дайкона для здоровья
Как дайкон помогает похудеть?
Как худеть с дайконом?
Рецепты с дайконом
В Японии белая редька — овощ номер один, его можно найти в холодильнике каждой семьи. Японцы считают, что дайкон очищает организм, помогает пищеварению и является одним из лучших диетических продуктов. И с этим нельзя не согласиться.
Полезные свойства дайкона для здоровья:
• натуральный сжигатель жира, снижающий вес тела;
• помогает при тяжести в желудке после употребления тяжелых, жирных блюд;
• снижает уровень холестерина и понижает высокое кровяное давление;
• предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
• обладает высоким содержанием витамина С;
• способствует образованию гемоглобина и помогает в лечении анемии;
• действует как природный антибиотик — убивает бактерии и вирусы, угрожающие здоровью человека;
• очищает дыхательные пути и растворяет мокроту, что делает отличным лекарством при простуде и гриппе.
Как дайкон помогает похудеть?
Прежде всего белая или, как ее еще называют, сладкая редька практически не содержит калорий. В 100 граммах белого корнеплода всего навсего 21 ккал. Следующее полезное свойство для похудения — способность очищать кишечник, как мягкое слабительное. В результате этого воздействия метаболизм активизируется и лишние килограммы и жировые отложения покидают тело.
Не стоит забывать о клетчатке, которой насыщен дайкон. Как известно, она тоже помогает очищать организм от шлаков, стабилизирует обмен веществ и уровень сахара в крови. При этом сладкие сочные корнеплоды не оставят вас голодными.
Как худеть с дайконом?
Диетологи подсчитали, что если каждодневно съедать по 300-400 граммов редьки, то можно потерять 175 ккал за сутки или же похудеть на 300 грамм. Согласитесь, это немало! Разумеется, остальной рацион тоже должен быть диетическим и не стоит забывать о физических нагрузках. Для большего эффекта полезно делать один раз в 7-10 дней разгрузочный день с дайконом.
Такая разгрузка придется по вкусу всем, кто плохо переносит голодовки. Ведь дайкон отлично сочетается со многими продуктами. Его можно есть в сыром виде и вареным.
Рецепты с дайконом
Если вы никогда не пробовали такие блюда, то можете начать с салата из свежих овощей.
Салаты из дайкона: Натрите корнеплод на крупной терке, в миску добавьте натертую морковь, капусту, рукколу или другую зелень. Несколько капель лимонного сока и ложку растительного масла смешайте с солью и перцем и залейте этим соусом салат.
Также дайкон отлично сочетается с авокадо, огурцами, листовым салатом, кольраби, отварной брокколи.
Тофу с дайконом: Редьку нарежьте ломтиками, потушите 3-5 минут с небольшим количеством соли, а затем добавьте тофу и варите в течение нескольких минут. Эта комбинация очищает печень, успокаивает слизистую желудка.
Теплый салат с куриными сердечками: Потушите в сотейнике куриные сердечки с луком, затем добавьте тертую крупно морковь, посолите и в самом конце тушения добавьте натертый дайкон. Тушить все вместе 3-4 минуты, посолить и приправить красным молотым перцем.
Обожаю дайкон)
Согласна, выращиваем уже 4ый год!
isatpm