Шпинат для похудения

Шпинат для похудения выбран королем всей зелени, поскольку в его состав входят практически все необходимые для организма человека витамины и минералы, причем многие в рекордных количествах.

Шпинат для похудения: как работает диета

На 100 граммов шпината приходится всего 23 килокалории. Одно только это обстоятельство ставит его на пьедестал продуктов для похудения. Но это далеко не все. Дело в том, что входящая в его состав клетчатка прекрасно очищает организм, выводит шлаки и помогает избежать проблем с кишечником, как например, сухофрукты для похудения.

В шпинате содержатся витамины А, В, Е, С, Н, К, РР, а также кальций, калий, фосфор, йод, магний, железо, цинк и многие другие минералы. Они прекрасно усваиваются организмом практически в любом виде, в сочетании с другими овощами и зеленью, с мясом, в составе запеканок и т.д.Блюда из шпината

Блюда из шпината

Употреблять блюда из шпината для похудения в пищу можно не только в составе диеты, но и просто для удовольствия. Это красивая зелень обладает слабовыраженным вкусом, как и большинство салатов хранится недолго – всего 2-3 дня. Из шпината можно приготовить великое множество блюд. Подобно корице для похудения рецепты со шпинатом просты в приготовлении и не требуют много времени и сил.

Салат

Буквально за несколько минут можно приготовить вкусный и полезный салат из шпината и помидор черри.

Продукты:
шпинат — 50 грамм
салат руккола – 100 грамм
кедровый орех – 3 ст. л.
помидоры черри – 10 штук
оливковое масло – 2 ст. л.

Зелень вымыть и отложить, чтобы с нее стекла вода. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к ним измельченную руками зелень, кедровый орех. Салат перед подачей заправить оливковым маслом.

Суп

Из шпината можно приготовить и вкусные первые блюда, например, суп-пюре.

Блюда из шпинатаПродукты
Бульон куриный или овощной — 1 литр
Шпинат – 200 грамм
Салат руккола – 100 грамм
Салата латук – 30 грамм
Картофель – 2 клубня
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное
Соль
Перец черный молотый

Порезанные мелко лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле в течение 7-10 минут, добавить очищенный и порезанный мелко картофель и залить все бульоном. Варить 15 минут.

Зелень помыть, порвать руками и положить в суп. Довести блюдо до кипения и выключить. Перед готовностью суп посолить и поперчить. Чтобы получить консистенцию пюре, необходимо измельчить блендером уже готовое блюдо. Подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Можно также приготовить суп в мультиварке.

Кроме приведенных рецептов шпинат прекрасно сочетается с любым мясом, фаршем, яйцами. Он может даже стать начинкой для пирогов. Только не забывайте, что, употребляя шпинат, вы преследуете цель – похудеть! Как и льняная мука для похудения шпинат требует, чтобы его окружали не только вкусные, но и полезные сопутствующие продукты.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.