Суповая диета
Суповая диета представляет собой не один и тот же невзрачный супчик на овощном бульоне, а достаточно большое количество разнообразных вариантов первых блюд. Суповая диета длится неделю, за это время можно попробовать 7 различных овощных супов, а если есть желание, то и больше.
Продукты, входящие в суповую диету
Что же должно быть в супе, который уменьшит нашу талию и уберет 6-8 килограммов за неделю?
Первые пять дней следует варить суп на воде, заправляя его луком, обжаренным на 1 столовой ложке подсолнечного масла, и помидорами, также обжаренными на сковороде с антипригарным покрытием, но уже без масла. Последние два дня можно позволить себе супчики, сваренные на нежирном говяжьем бульоне или крольчатине. Использовать бульонные кубики нежелательно, в их состав входят специи, возбуждающие аппетит, что категорически воспрещается во время диеты.
Одними из наиболее низкокалорийных продуктов для суповой диеты являются капуста и сельдерей. Следует, однако, помнить, что диета при метеоризме их избегает. Кроме того, обязательно должен входить в состав супа лук. Часть его обжаривается, чтобы придать вкус блюду, другая мелко крошится и варится вместе с остальными овощами.
Мучнистые овощи, такие как картофель, фасоль, не подходят для суповой диеты. Они, конечно, сделают суп более сытным, но похудеть при помощи такого блюда вряд ли удастся. Окрасить и подсластить блюдо поможет морковь, всегда входящая в овощные диеты, ее режут соломкой или трут на терке и кладут в бульон.
Любители болгарского перца могут позволить себе добавить несколько ароматных стручков в суп. Тем же, кто не может жить без острого перца, придется воздерживаться: суп харчо – не вариант для похудения.
Летом, когда много свежей зелени, ее хорошо добавлять в уже готовые блюда. Подойдут: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик.
Суповая диета: варианты блюд на 4 порции
Луковый суп
- Лук репчатый — 6-7 луковиц;
- Томаты — 3-4 штуки;
- Капуста белокочанная — четверть кочана;
- Морковь – 2 штуки.
Томаты режем, тушим на сковороде без масла до запустения. Капусту, морковь и лук шинкуем и кладем в кипящую воду, варим до готовности, добавляем получившуюся томатную пасту, соль. Любители супов-пюре могут протереть это блюдо, томаты придадут ему густоту.
Капустный суп
- Капуста белокочанная — половина кочана;
- Лук репчатый – 3-4 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Корень сельдерея – один.
Капусту шинкуют, морковь, сельдерей трут на мелкой терке, кладут в бульон или кипящую воду. Одну луковицу обжаривают на ложке подсолнечного масла, остальные мелко режут и тоже добавляют в суп. Обжаренный лук кладется перед самой готовностью блюда, предварительно маслу дают стечь.
Во время суповой диеты не употребляют алкоголь, газированные напитки, воздерживаются от углеводных продуктов (сладкого, мучного) и избегают жареного.
2t9rp8
yrtyaz
1crpy2
alpzra