Творожный десерт с сезонными фруктами:Диетический рецепт
Конечно же, конфеты и печенья должны исчезнуть со стола худеющих. Пусть их место займут обезжиренный творог и фрукты! К слову, используя эти ингредиенты, можно приготовить много вкусных (хоть и не слишком сладких) десертов! Мы хотим предложить один из таких вариантов – простой, вкусный и легкий творожный десерт с фруктами!
Ингредиенты:
Вам понадобится (на 2 порции):
- 100 гр. обезжиренного творога;
- 100 гр. нежирной сметаны;
- желатин – 10 гр. (примерно столовая ложка);
- фрукты по сезону (в нашем случае это персик, яблоко и груша);
- сахар – этот пункт можно вовсе исключить, но если вы не можете представить себе несладкий десерт, то возьмите совсем немного этой сладкой субстанции (около 2 ч.л.).
Приготовление:
1. Готовим творожную массу
Для начала в блендере смешайте творог, сахар и сметану – масса должна получиться однородной. Растворите желатин тем способом, который указан на его упаковке. В нашем случае производитель предлагает просто залить 10 гр.желатина стаканом кипятка и размешать. После того, как желатин будет готов, его нужно вылить тоненькой струйкой в сметано-творожную массу.
2. Фрукты нужно мелко нарезать и разложить на дно креманок
3. Заливаем фрукты получившейся массой (сверху можно также положить немного кусочков фруктов) и отправляем наш десерт «доходить до нужной кондиции» в холодильник.
Уже через два часа можно вкушать это лакомство!
Отличный рецепт. Сладкоежкам в вечернее время очень сложно сдерживать себя, теперь можно вместо сладкого делать творожный десерт — вкусно и не калорийно