Зеленая диета


Зеленая диета – это питание на основе овощей зеленого цвета. Зеленая диета очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение, регулирует артериальное давление, укрепляет организм в целом. Зеленые овощи являются богатым источником витаминов А, Е, К, С, В, железа, фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора, бета-каротина. Исследования показывают, что зеленый цвет влияет на экономию энергии в организме, т.к. растительные красители принимают участие, в числе прочего, в транспортировке кислорода, азота и витаминов. Зеленые растения производят хлорофилл – солнечный краситель, поглощающий энергию солнца.

Исследователи полагают, что хлорофилл благотворно воздействует на красные кровяные клетки, укрепляет иммунитет и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Полезные свойства зеленых овощей:

Салат – ускоряет обмен веществ.

Шпинат – борется с анемией, содержит почти все витамины, фолиевую кислоту, йод, железо, останавливает развитие раковых клеток.

Кресс – рекомендуется для людей, страдающих раком щитовидной железы (содержит большое количество йода), также при сахарном диабете питание может может включать кресс, так как в его состав входит хром, он содержит железо, серу, кальций, многие витамины.

Петрушка – предотвращает анемию, рахит, очищает кровь, является мочегонным ( удаляет излишки воды из организма), содержит кальций, железо, магний, калий, фолиевую кислоту, многие витамины.

Зеленый лук – возбуждает аппетит, способствует пищеварению, имеет легкое слабительное действие, содержит каротин, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, калий, магний, кальций, хлор и кремниевую кислоту.

Укроп – улучшает пищеварение и усвоение пищи.

Сельдерей – очищает организм, обладает эффектом детоксикации.

Капуста – очищает организм.

Огурцы – выводят воду из организма.

Цуккини – помогает пищеварении.

Это лишь некоторый список зеленых овощей. Составляйте блюда так, чтобы каждое из них имело по крайней мере один зеленый овощ.

Примерное меню зеленой диеты:

Завтрак – зеленый чай, сыр с зеленым луком, 1-2 киви.

Обед – суп из брокколи, куриные грудки с листьями салата, зеленый чай.

Ужин – салат из овощей, кусочек черного хлеба.

3 комментария

  1. Егор:

    О пользе зеленых овощей или так сказать травы типа салата и других написано много в интернете. Пользуясь данными рекомендациями можно для себя принести пользу в плане самочувствия и здоровья в целом. Вот и в данной статье написано много полезного на эту тему, думаю в дальнейшем мне это пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.