Яблочная клетчатка — помощник в борьбе с лишним весом

Как и для чего использовать яблочную клетчатку?
Как же это происходит?
Как использовать яблочную клетчатку
Меры предосторожности

 

Яблочная клетчатка для похудения

В ряде пищевых добавок, призванных способствовать снижению веса, можно найти в качестве одного из ингредиентов яблочную клетчатку. Продаются волокна из яблок и отдельно. Как следует из названия, этот продукт получают из высушенной кожуры яблок, которые после сушки перемалывают. Он также известен как пектин или мягкая растворимая растительная клетчатка.

Как и для чего использовать яблочную клетчатку?

Уже то, что продукт принадлежит к группе растительной клетчатки, предполагает несомненную пользу для кишечника, особенно при запорах. Помогает яблочная клетчатка и при поносе и, в общем, усиливает кишечную микрофлору и благотворно сказывается на состоянии и функционировании кишечника. Плюс подходит для эффективной профилактики распространенного сегодня рака толстой кишки.

Волокна яблочной кожуры также положительно влияют на уровень сахара и холестерина, поскольку утоляют голод, а регулярное употребление способствует снижению веса.

Как же это происходит?

Яблочная клетчатка снижает аппетит с одной стороны, а с другой продлевает переваривание пищи в желудке и увеличивает ее объем. Поэтому чувство сытости сохраняется дольше и помогает противостоять искушению залезть в холодильник. Не менее важным свойством является помощь в переваривании жиров и стимулирование обмена веществ.

Некоторые диетологи утверждают, что прием клетчатки яблок способен облегчить некоторые симптомы пищевой аллергии, а также полезны для предотвращения диабета. А за счет расщепления жиров яблочные волокна оздоравливают кровеносные сосуды и полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как использовать яблочную клетчаткуЯблочная клетчатка для похудения

Яблочная клетчатка имеет весьма приятный сладковатый вкус. Поэтому ее можно просто добавлять в йогурт и кефир, каши и мюсли или использовать для выпечки. В этом случае достаточно добавить чайную ложку на 150 грамм продукта.

Для похудения существует следующий рецепт: столовую ложку клетчатки залить горячей водой (150-200 мл), перемешать и оставить на несколько минут до остывания. Получится напиток, похожий на кисель. Выпивать его следует за полчаса до еды.

Меры предосторожности

Как единственный минус можно отметить то, что не клетчатку нельзя смешивать с углеводами. Это может привести к кишечным расстройствам или метеоризму. В любом случае не рекомендуется употреблять более 40 грамм яблочных волокон в день. А при обострении недугов желудочно-кишечного тракта, панкреатита и проблемах с почками прием клетчатки нужно согласовать с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.