Блюда из кабачков без лишних калорий

Кабачковый кремовый суп
Кабачковые оладьи с помидорной сальсой
Кабачковая запеканка

Употребление кабачка положительно сказывается не только на фигуре. Этот овощ успокаивает и избавляет от стресса, а также улучшает мозговую деятельность. Подходит для очищающей диеты, так как отлично чистит кишечник.

Кабачковый кремовый суп

кремовый суп из кабачковПонадобится:

  • 500 г кабачка,
  • 250 г свежего козьего сыра,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:
1. Если кабачок молодой, помойте его и нарежьте тонкими кружками. Если нет, разрежьте его пополам, удалите семена и размякшую мякоть вокруг, а затем нарежьте кружками.

Поджарьте кружки кабачка на 1 ст. ложке оливкового масла на очень умеренном огне около 4 минут,  они не должны успеть покоричневеть.

2. Когда кабачок станет мягким, переместите содержимое сковороды в миксер. Добавьте козий сыр (можете отложить немного, чтобы потом украсить суп) и около 750 мл горячей воды или овощного бульона, но не совсем кипятка. Взбейте до состояния крема и переместите в суповую тарелку.
3. Добавьте перец и соль по вкусу. Украсьте суп куском сыра или тонкими полосочками сырого кабачка, предварительно ошпарив их в горячей воде.

Время приготовления: 20 минут.
1 порция содержит 942 кДж = 225 ккал.
Количество порций: 4.

Кабачковые оладьи с помидорной сальсойКабачковые оладьи с помидорной сальсой

Понадобится:

  • 500 г кабачка,
  • 1 луковица,
  • 100 г твердого сыра,
  • петрушка, орегано, тимьян,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки высшего сорта,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • соль, молотый черный перец,
  • растительное масло (для жарки),
  • 3 помидора,
  • 1 зеленый лук,
  • 1 лимон,
  • кориандр,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:
1. Очистите кабачки, крупно натрите и выжмите лишнюю жидкость. Очистите лук и мелко нарежьте.

2. Мелко натрите твердый сыр, ополосните травы и нарубите. Смешайте в миске кабачок, лук, сыр, травы, яйца, муку и разрыхлитель. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

3. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Из приготовленного теста пожарьте небольшие оладьи (с каждой стороны обжаривайте около 3 минут).

4. Помидоры и зеленый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сок из лимона, измельченный кориандр, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте и добавьте соль и перец. можете добавить молотый кайенский перец против лишнего веса.

Получившуюся помидорную сальсу подавайте к кабачковым оладьям.

Время приготовления: 50 минут.
1 порция содержит: 1250 кДж = 299 ккал.
Количество порций: 4.

Кабачковая запеканказапеканка из кабачков

Понадобится:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 крупный лук,
  • 4 стручка чеснока,
  • 200 г эдамера,
  • 250 г мягкой салями,
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • около 150 г муки среднего помола,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • соль, молотый красный перец,
  • 1 ст. ложка майорана.

Приготовление:
1. Очистите кабачок и вместе с кожицей натрите в миску. Затем выжмите из него лишнюю жидкость.

2. Очистите лук с чесноком. Мелко нарежьте лук, размельчите чеснок. Мелко натрите сыр, нарежьте салями небольшими кусками.

3. Взбейте яйца с растительным маслом. Смешайте муку с разрыхлителем.

4. В миску с кабачком добавьте лук, чеснок, сыр, салями, яйца с маслом и муку с разрыхлителем. Все перемешайте и добавьте соль, перец и майоран. (Тесто должно иметь консистенцию теста для дранников. Если оно жидкое, добавьте муки).

5. Тесто налейте на противень, предварительно выстелив его пергаментом для выпечки или натерев жиром, и равномерно распределите. Выпекайте при температуре 170 °C около 40 минут. Запеканку можно подавать со сметаной.

Время приготовления: 70 минут.
1 порция содержит 862 кДж = 206 ккал.
Количество порций: 12.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.