Мультиварка: диетические блюда просто и вкусно
Что представляет собой мультиварка?
Какие бывают мультиварки?
Диетические куриные котлеты с овощами в мультиварке
Каждую хозяйку хотя бы изредка посещает мысль о том, как упростить и ускорить процесс приготовления пищи, при этом готовить блюда разнообразные и полезные для здоровья. Производители кухонной техники тоже находятся в постоянном поиске таких чудо-агрегатов. Результатом таких разработок стала мультиварка. Пока этот электроприбор не найдешь в каждом доме, но те, кто готовил блюда в мультиварке, уже ни за что не откажется от нее.
Что представляет собой мультиварка?
Мультиварка – это многофункциональный электроприбор. В зависимости от выбранной программы, он может быть и скороваркой, и медленноваркой, минипечкой и гусятницей. Приготовить в ней можно, что угодно — от каши до пирогов, от борща до фаршированной рыбы. Принцип простой — ингредиенты закладывают в кастрюлю, согласно рецепту, выбирается соответствующая программа и закрывается крышка. Через заданный промежуток времени кастрюля выключается автоматически. При этом, жиров для приготовления требуется минимально, все полезные свойства остаются в продуктах. Нет необходимости помешивать блюдо или подливать воду. У вас ничего не пригорит и не пересохнет.
Какие бывают мультиварки?
Мультиварки отличаются по объему — есть рассчитанные на приготовление блюда на 3-4 порции, есть и на большую семью. Еще мультиварки отличаются набором программ-функций. Стандартный набор программ, как правило шесть. Туда входят программа для плова, гречневой и молочной каш, тушение, приготовление на пару и выпекание. Если вам этого недостаточно, то можно купить модель с расширенным набором функций, куда входит фритюрница, йогуртница, жарка, спагетти и другие. Купить мультиварку в крыму с 16 программами уже не составляет проблемы. Большой выбор кухонной техники вы найдете в магазине TopSto.
Диетические куриные котлеты с овощами в мультиварке
1. Фарш готовится как обычно. Куриное филе перемалываем в блендере. Затем измельчаем 1 луковицу. На мелкой терке натираем кабачок и морковку. Так как кабачок дает много сока, то нужно дать ему стечь. Сок потом можно использовать для приготовления овощного супа. Овощная масса не должны быть больше 1/4 от мясной, иначе котлетки могут развалиться.
2. Соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи и мелко нарезанную зелень петрушки, 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки. Обваливать в муке или панировать не обязательно.
4. В чашу мультиварки наливаем воду, затем устанавливаем специальную подставку для готовки на пару (можно смазать ее растительным маслом). На подставку выкладываем наши котлетки. Кстати туда же можно положить и овощи на гарнир.
5. Выбираем программу «Варка на пару» и включаем таймер на 30 -35 минут.
Вам останется только расставить приборы на стол, а в оставшееся время почитать другие диетические рецепты для мультиварки. По этому принципу можно готовить любые котлеты, фаршированные перцы или голубцы.