Тибетская диета
Тибетская диета – новый подход к похудению.
Всем известно, что секрет хорошей фигуры прост: нужно меньше есть и больше двигаться, целенаправленно сосредотачиваясь на упражнениях для «проблемных» зон. Впрочем, понимание это факта вовсе не приводит к тому, что все мы придерживаемся этого простого на словах плана. Дефицит свободного времени, недостаточно правильная мотивация и нехватка силы воли неизбежно приводят к тому, что мы ищем экстремальные способы похудения – слишком быстрые и слишком эффективные для того, чтобы соответствовать стандартам правильного похудения. Впрочем, вовсе не обязательно подвергать свой организм подобному риску, попробуйте просто перейти на тибетскую диету – и худейте без особых усилий и голода.
Понятие и основные принципы тибетской диеты
В основу тибетской диеты положен особый принцип питания, отличный от того, что считается привычным в современной диетологии, однако, как показывает практика, он действительно работает. Согласно нему пищу стоит употреблять в порядке, обратном привычному: начинать с фруктов, а заканчивать мясом. Такой подход объясняется тем, продукты, в которых больше воды, перевариваются организмом гораздо легче остальных, а значит, они могут стать отличным завтраком для похудения, задающим правильный тон работе всех систем организма.
Вот основные принципы тибетской диеты:
Очень важно соблюдать правильный порядок приёма пищи. По желанию, некоторые блюда можно пропустить, но «подвинуть вверх по сетке» недопустимо.
- Правильно употребляйте жидкость, отделяйте её от приёмов пищи как минимум 20 минутами до и 2 часами после.
- Старайтесь не особо нагружать организм после приёмов пищи – важно знать, что сырые фрукты и овощи перевариваются не менее 15 минут, а мясо (наиболее тяжёлый компонент пищевой сетки по тибетской диете) – не менее 4 часов.
- Ягоды и фрукты считаются самостоятельным блюдом. Это важно. Поскольку ни одна трапеза не должна содержать более 4 блюд.
- Основными напитками диеты являются свежие соки и кисломолочные продукты. Для консерваторов приемлем также несладкий чай, лучше зелёный.
Кроме технических рекомендаций, также важно соблюдать философию питания – принимать пищу в хорошем настроении, красиво сервировать стол и тщательно пережёвывать всё, что попадает в рот.
Приблизительное меню тибетской диеты
- 1 блюдо трапезы. Свежие, легко усваиваемые фрукты, бульон или овощи – свежие, отварные либо тушёные без мяса.
- 2 блюдо трапезы. Морепродукты, преимущественно в отварном, умеренно солёном виде – рыба, крабы, креветки, кальмары и т.д.
- 3 блюдо трапезы. Кисломолочные продукты, жидко сваренные каши и яйца, лучше в сыром виде.
- 4 блюдо трапезы. Напоследок можно есть самое тяжёлое: хлеб, орехи, кукурузные или овсяные хлопья, попкорн.
- Перекус. Свежие овощные или фруктовые соки, небольшое количество орехов, кусочек диетического тоста.
Приверженцы данного режима питания считают, что он запросто может стать основным, однако диетологи не рекомендуют придерживаться тибетской диеты более 1 недели без перерыва.
s8ct2f
fhoym2
xbu8rh
4ibrkx