Яблочная диета: минус 1 кг за день
Чем полезны яблоки?
Правила яблочной диеты
Меню яблочной диеты
.
Свежие яблоки, сок из этих фруктов и блюда — относятся к излюбленным продуктам диетологов. Осень не так богата свежими фруктами и овощами, но вот яблочки доступны. Воспользовавшись дарами осени можно не только зарядить свой орагнизм витамиными, которыми богаты яблоки, но и существенно скорректировать свой вес.
Чем полезны яблоки?
Яблочные ферменты стимулируют обмен веществ, фруктовые кислоты принесет ощущение сытости, а калий вымывает из организма накопленную воду вместе с токсинами и шлаками. Витамин С, марганец и йод называют иногда гормонами стройности, так как они расщепляют жировые клетки.
Яблоки называют эликсиром жизни, и если мы хотим оставаться в форме на протяжении всего года, то нужно ежедевно съедать хотя бы по одному хрустящему свежему плоду. А если вы едите 3-4 фрукта в день, то даете организму суточную дозу витамина С, плюс вы будете есть меньше, потому что яблоки богаты клетчаткой, которая прекрасно насыщает. Какая часть яблока самая полезная для здоровья?
Кожура полна витаминов
В кожуре и в тонком слое под ней больше всего витамина С, клетчатки и других полезных веществ, так что яблоки лучше не чистить, а лишь тщательно промыть.
Кто ест яблоки регулярно, укрепляет иммунную систему и, кроме того, защищает от рака кишечник, потому что только одно яблоко в день держит органы пищеварения в отличной форме.
Мякоть
Мякоть яблок особенно богата витаминами, минералами, пектином и легко растворимой клетчаткой. Яблоки ускоряют обмен веществ, предотвращает запоры, снижают уровень «плохого» холестерина и полезны для гладкой и упругой кожи, здоровых волос и ногтей.
Правила яблочной диеты
Диета рассчитана на 6 дней. При строгом соблюдении за этот период можно сбросить до 5-6 килограмм. Затем для закрепления результата можно придерживать этой диеты частично. Например, только яблочный завтрак или ужин. Иди же раз в неделю делать себе яблочный день. Во время диеты можно есть курицу, индейку и рыбу, а также картофель.
Меню яблочной диеты
День 1
Завтрак: 200 мл. свежего яблочного сока
Второй завтрак: 1 небольшое яблоко
Обед: Яблочный салат:
- полстакана шинкованной капусты,
- 2 тертой моркови,
- 1 нарезанный стебель сельдерея,
- 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками,
- полстакана белого йогурта,
- белый перец, соль,
- 1 чайная ложка нарезанной свежего петрушки.
Все растительные ингредиенты смешать и добавить заправку из йогурта с перцем и солью. Украсить петрушкой.
Полдник: стакан свежего яблочного сока
Ужин: Салат с цикорием:
- Разрезать 1 яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь, цикорий, обезжиренный твердый сыр, салат и лук нарезать на кусочки.
- Уксус и масло смешать с небольшим количеством воды и приправить солью по вкусу.
- Подавать с хлебом.
День 2
Завтрак: 200 мл свежего яблочного сока
Второй завтрак: пюре яблочное
Обед: Рыбное филе с яблоками и картофелем
- Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком.
- Форму для запекания смазать маслом и уложить туда рыбу. Поставить запекать в духовку.
- В конце приготовления добавить сверху очищенные яблоки и нарезанный лук очень тонкими ломтиками.
- Отдельно отварить картофель (лучше на пару).
- Подавать на тарелке с нарезанным луком-пореем.
Полдник: 1 яблоко
Ужин: Рисовая каша на молоке с яблоками.
- 300 мл молока довести до кипения.
- Всыпать в ту же кастрюлю 50 грамм риса и оставить набухать.
- Добавьте чайную ложку темного сахара.
- Добавить 1 тертое яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
- Подавать с йогуртом.
День 3
Завтрак: стакан свежего яблочного сока
Второй завтрак: 1 яблоко
Обед: Лосось с яблоком и отварным картофелем
- Лосось посолить и осторожно обжарить в сливочном масле, затем вытащить из сковороды и добавить в нее немного воды.
- Потушить в этом соусе очищенные и нарезанные дольками яблоки.
- Затем яблоки вытащить и выложить на лосось.
- Все вместе на 10 минут поставить в разогретую духовку или микроволовку.
- В это время картофель очистить, нарезать на четвертинки и потушить в той же сковороде.
- Подавать с гарниром из трав.
Полдник: 1 дл свежего яблочного сока
Ужин: Куриный суп карри
- 150 грамм куриной грудки нарезать на куски, добавить нарезанный ½ лук-порея и морковь.
- Обжарить все в масле и залить кокосовым молоком (0,3 литра).
- Варить 20 минут, помешивая.
- Через 12 минут добавить в кастрюлю 3 части нарезанных яблок.
- Наконец, добавить 1 чайную ложку порошка карри и 2 столовые ложки сока лайма.