Отрицательные калории

Отрицательные калории – что нужно есть, чтобы похудеть?

В нашем сознании существует чёткая уверенность в том, что для того, чтобы обрести стройную фигуру, придётся сидеть на различных диетах, пичкать себя медицинскими препаратами или же изнурять тренировками – йогой, бодифлексом или плаванием для похудения. Впрочем, есть и те, кто верят в чудодейственные способы и закономерности, такие как употребление отрицательных калорий. Давайте разберёмся, существуют ли они на самом деле.

Отрицательные калории – правда или вымысел?

Отрицательными принято считать калории, на переработку которых организм обычно затрачивает больше энергии, чем даёт ему этот продукт. Звучит настолько парадоксально, что и поверить в это трудно. Кстати, верить, возможно, и не стоит.

Если вы решите поинтересоваться отрицательными калориями в Сети – вы без труда обнаружите массу ресурсов, убеждающих вас в том, что они не только существуют, но и реально действуют. Если же вы дадите себе труд проконсультироваться с диетологами, то они дадут вам довольно неоднозначный ответ.

То, что в быту называется отрицательными калориями, не является ними в чистом виде. Просто существуют продукты, которые действительно заставляют организм усиленно поработать над их перевариванием. Кроме того, некоторые из них обладают способностью подхлестнуть метаболизм, что, конечно, существенно влияет на процесс похудения. А ещё можно есть пищу холодной – это заставит организм трудиться чуть больше.

Продукты с отрицательной калорийностьюГде искать отрицательные калории?

Если вы являетесь поклонницей различных диет, вы не найдёте ничего нового в списке продуктов с отрицательной калорийностью – как правило, именно они положены в основу диетических меню.

  • Овощная группа: капуста, свёкла, спаржа, сельдерей, бобы, перец, шпинат, редис, томаты, лук, морковь, баклажаны, огурцы, тыква, репа и чеснок (об этом продукты мы даже писали отдельно в статье чеснок для похудения).
  • Фруктовая группа: из экзотических фруктов в неё попали папайя, манго и ананас, из привычных – дыня, персик, яблоко, слива и абрикос.
  • Ягодная группа: арбуз, клубника, клюква, смородина, черника, клюква.
  • Цитрусовая группа: лайм, лимон, грейпфрут, апельсин и мандарин.
  • Зелень: укроп, мята, базилик, петрушка и салат.
  • Напитки: негазированная минеральная вода, зелёный несладкий чай, соки, приготовленные без добавления сахара и лимонной кислоты.

Как употреблять продукты с отрицательной калорийностью?

Получив в распоряжение подобное знание, хочется сразу поставить его себе на службу, однако нужно знать, как именно употреблять эти продукты, чтобы всё это действительно сработало.

  • Знать меру. Рекомендуется съедать не более 500 граммов выбранного продукта в сутки.
  • Знать время. На одних продуктах с отрицательной калорийностью далеко не уедешь – организму всё же нужна энергия, а потому завтракать и обедать лучше чем-то питательным, а вот ужин вполне может быть лёгким.
  • Знать способ. Все эти продукты, за редким исключением, лучше употреблять в сыром виде – так пользы будет гораздо больше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.