Полезные эко-продукты: топ-10

Мода на экологический образ жизни набирает обороты. Меняются и предпочтения людей в питании. Все больше покупателей выбирают эко-продукты.

Что такое эко-продукты

Это продукты питания, не только полезные для человека сами по себе, но также выращенные или созданные в экологически чистой среде, без применения вредных веществ и химикатов.

В России пока не налажена система производства экологической продукции. Это связано с низкой осведомленностью населения об эко-образе жизни и с дорогой себестоимостью такой еды.

Но польза эко-продуктов незаменима, особенно для больных, пожилых людей, детей. Поэтому постепенно появляются производители такой продукции, например, https://urbech.net/

Самые полезные эко-продукты

Овощи и фрукты

  • Яблоки. В этих фруктах много клетчатки, разных микроэлементов (калий, магний, натрий, цинк, кальций, железо, медь) и витаминов A, B, C. Регулярное употребление яблок укрепляет пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, предотвращает возникновение раковых клеток.
  • Капуста. В этом продукте витамина C больше, чем во многих цитрусовых, а кальция — чем в молоке. Наибольшей пользой обладает маринованная капуста, ведь кроме витаминов, в её составе есть полезные кислоты и минеральные соли.
  • Морковь. Она знаменита содержанием бета-каротина, предшественником витамина A. Морковь обладает тонизирующими, укрепляющими свойствами, улучшает работу кишечника.
  • Болгарский перец. В этом плоде много витаминов A и B-группы, каротина, рутина. А еще болгарский перец — кладезь витамина С и доступное средство профилактики сезонного авитаминоза.

Доступные суперфуды

  • Орехи. Фундук, миндаль, грецкие орехи, кешью и иные виды орехов содержат большое количество растительной клетчатки и ряд незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для эффективной работы мозга.
  • Соевое молоко. Более полезная альтернатива коровьему молоку. Соевое молоко содержит клетчатку, белок, витамины B12, B2. Одной чашки соевого молока в день достаточно, чтобы покрыть потребность организма в этих витаминах.
  • Урбеч. Это национальное дагестанское блюдо, смесь из перетираемых семян, косточек, орехов или проростков. Урбеч удобно есть как добавку к пище и в качестве самостоятельного блюда, с медом или фруктами. Семена сохраняют все свои питательные свойства, омега-3 кислоты, микроэлементы и витамины. Купить урбеч из Дагестана — большой шаг к здоровому питанию.
  • Зеленый чай. Экологически чистый чай полон питательных элементов: цинка, кальция, магния, фтора, витаминов C и B-группы. Чай укрепляет сосуды, очищает организм от вредных веществ.
  • Растительные масла. Одна чайная ложка масла содержит значительную дозу жирорастворимых витаминов A, E, C, K, и полезные жирные кислоты Омега-3.
  • Мед. Всем известны целебные свойства меда во время простуды, но также эта природна сладость показана для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.