Тыква для похудения

Тыква для похудения – вкусный способ похудеть!

Многие женщины считают себя экспертами в области похудологии, однако, как правило, их знания в этой сфере сводятся к тому, что есть нужно как можно меньше, а двигаться – как можно больше. Однако при таком подходе недолго и «загнать» свой собственный организм – если не давать ему достаточно энергии, очень скоро его ресурсы начнут стремительно истощаться, а ведь речь идёт не только о надоевшем жире, но и том, что жизненно важно для нормального функционирования всех систем. В стремлении питаться как можно меньшим количеством пищи, многие забывают о том, что есть нужно то, что будет помогать худеть правильно и давать достаточно энергии организму. Если вы ещё не знаете о восхитительных свойствах тыквы для похудения, самое время попробовать!

Тыква для похудения – в чём же дело?

Диетологи в один голос рекомендуют тыкву для похудения. Причин такого единодушия можно назвать несколько и каждая из них будет достаточно серьёзной.

  • Высокое содержание витамина Т способствует ускорению метаболизма и быстрому перевариванию даже тяжёлой пищи.
  • Наличие клетчатки эффективно очищает организм, не позволяя шлакам и токсинам задерживаться внутри. В этом плане тыква может сравниться разве что с клизмой для похудения.
  • Невысокая калорийность продукта – ещё одно обстоятельство, делающее тыкву важным диетическим продуктом. В 100 г тыквенном мякоти всего 25 ккал!
  • Большое количество витаминов групп А, С, Е, PP и К способствует повышению иммунитета и эффективному обновлению организма.

Диетические рецепты блюд из тыквыТыква для похудения – вкусная диета!

Тыквенная диета имеет одно важное преимущество, выделяющее её из числа всех остальных диет – она не надоедает, поскольку из сочной мякоти тыквы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, рецепты которых вы легко найдете на таких сайтах, как  http://recepty1.ru или других кулинарных сайтах.

  • Тыквенные оладьи. 200 граммов тыквенной мякоти нужно соединить с 2 ложками кефира, 3-4 ложками муки, 1 ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой соды. Жарить тыквенные оладьи нужно как обычно, но для того, чтобы уменьшить их жирность, после приготовления нужно выложить их на бумагу для выпекания – они впитает излишки масла.
  • Тыквенный суп. Готовить тыквенный суп вовсе не обязательно только из тыквы: помимо главного ингредиента, в нём могут присутствовать помидоры, болгарский перец, лук, морковь и даже немного картофеля. Сварите всё это в слегка подсоленной воде, а потом измельчите блендером – выйдет вкусное и невероятно полезное блюдо — суп-пюре.
  • Тыквенно-яблочный салат.  Возьмите яблоко сладкого сорта и тыквенную мякоть в равных долях. Натрите на тёрке, перемешайте и заправьте обезжиренным йогуртом или соком лимона.
  • Тыквенная каша. 200 граммов тыквенной мякоти, нарезанной кубиками, нужно тушить с небольшим количеством воды до полуготовности, после чего к тыкве добавляют пару ложек крупы — это может быть овсянка, рис, пшено – подойдёт любая крупа. Готовить кашу нужно ещё около получаса, по желанию её солят или, наоборот, подслащивают сахаром.

Очень важно, что для того, чтобы прибегнуть к тыкве для похудения, не нужно ждать осени – она отлично хранится даже в домашних условиях, так что запасайтесь тыквой впрок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.