Брокколи для похудения

Брокколи для похудения – способ для тех, кто любит много есть.

Все знают, что для того, чтобы начать худеть, нужно заставить себя перейти на преимущественно овощные блюда, приготовленные правильным способом. Впрочем, не все овощи одинаково полезны. В этой связи особый интерес диетологов вызывает брокколи – для похудения нет ничего лучше этого чудесного продукта. Давайте поближе познакомимся с его полезными свойствами.

Полезные свойства брокколи для похудения

Интересный продукт брокколи – он овеян настоящим шлейфом мифов. Давайте ознакомимся с 2 наиболее распространёнными из них и посмотрим, насколько они правдивы.

  • Миф№1. Многие причисляют брокколи к продуктам с отрицательной калорийностью. Это означает, что на переваривание этой пищи организм тратит больше калорий, чем содержится в самом продукте. Впрочем, эта точка зрения не подтверждена научными выкладками. Доподлинно известно только то, что брокколи является продуктом низкокалорийным: в 100 граммов этого овоща содержится всего 20-28 ккал и, что тоже немаловажно, всего 5 граммов углеводов.
  • Миф №2. Считается, что капуста брокколи для похудения просто незаменима, поскольку ускоряет метаболизм на клеточном уровне. Этому мифу вполне можно доверять, поскольку химический состав брокколи богат витаминами группы В и хлорофиллом. Всё это, в сочетании с пищевыми волокнами, действительно благотворно влияет на работу организма, стимулируя процессы эффективного, но очень мягкого очищения.

Всё вышесказанное доказывает, что брокколи для похудения действительно эффективна, однако не стоит думать, что она заменит вам физические нагрузки. Сочетайте правильное питание с тренировками – например, плаваньем для похудения. Так процесс обретения стройной фигурки пойдёт гораздо веселее.

Похудение при помощи капусты брокколиКак готовить брокколи для похудения

Даже учитывая все преимущества брокколи, нельзя забывать о том, что готовить пищу нужно правильно. Порция брокколи, поджаренная на сливочном масле, притушенная в сливках и обильно засыпанная сыром, резко перестаёт быть диетическим блюдом. Давайте разберёмся, как правильно худеть при помощи брокколи.

  • Готовить на пару. Пожалуй, это самый простой способ приготовить брокколи. Всего 30 минут в пароварке – и на вашем столе полноценное блюдо из разряда полезной кухни. Не забудьте посолить или приправить соком лимона – это придаст брокколи нежный и пикантный вкус.
  • Тушить без масла. Вкус паровой капусты любят не все, однако это вовсе не повод отказываться от идеи похудения с брокколи. Тушите её в мультиварке или в сотейнике с антипригарным покрытием – это позволит обойтись без масла. Приправляйте природными специями и ароматизаторами: базиликом, мятой, петрушкой, укропом – это сделает вкус блюда более интересным.
  • Отваривать. Диетологи рекомендуют готовить суп-пюре из брокколи и куриной грудки. Это блюдо считается самым питательным из разряда низкокалорийных. В одной порции такого супа всего 300 ккал – он сумеет обеспечить вас энергией часов на 5.

На самом деле, худеть с брокколи очень легко, поскольку размер порций при этом можно не уменьшать. Согласитесь, это весомый фактор для тех, кто привык ревностно вглядываться в свою тарелку.

3 комментария

  1. мумина:

    Я хочу худеть но я кормлю грудью млжно ли мне диета до родов 56 плсле родов73 ужас

  2. Таня:

    Брокколи хороший овощ для очищения и обогащения витаминами организма, но по моему опыту не для похудения, я пыталась питаться им 2 недели. Результат был не очень явным-минус 3 кг. Но вот, буквально пару месяцев назад, мне подруга посоветовала диету Симеонса с Анат Штерн, в которой нет никаких ограничений в еде и образе жизни. Курс диеты длился полтора месяца, за это время я похудела на 10 кг, я так счастлива!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.