Диета «6 лепестков»


Диета 6 лепестков на 6 дней
Принцип диеты «6 лепестков»
Меню диеты «6 лепестков»

Практика показывает, что минимум вреда и максимум эффекта приносят диеты со сбалансированным ритмом и рационом питания. Об одной из таких диет далее и пойдет речь.

Диета «6 лепестков» была придумана шведским диетологом Анной Юханссон и быстро была официально признана и одобрена сообществом диетологов во всем мире.

Принцип диеты «6 лепестков»

Что же такого особенного именно в этой диете?  Прежде всего тем, что сочетает в себе шесть микро диет, основанных на разных продуктах, что позволяет не только эффективно сбрасывать вес, но и не лишать при этом организм важных питательных веществ. К тому же, один и тот же набор продуктов не успевает надоесть.

Полезно знать — Вред долгих диет, монодиет и несбалансированного питания

Меню диеты «6 лепесток» предельно простое и укладывается в короткий список продуктов:

• Рыба;

• Нежирное куриное мясо;

• Овощи;

• Фрукты;

• Творог и нежирное молоко;

• Злаки.

Во время диеты воду и чай можно пить в неограниченном количестве. Питаться следует как можно чаще и маленькими порциями. В общем и целом, меню диета не позволяет голодать.

Что касается ограничений в диете, следует исключить копчености, консервы, жареное, жирное, мучное, сахар, масло, шоколад, колбасы. Все употребляемые продукты должны быть свежими и без консервантов. Допускается варка продуктов и приготовление на пару.

Перед началом диеты, полезно почитать, чем отличается Еда на пару

Меню диеты «6 лепестков»6-дневная диета "6 лепестков"

• День первый – рыбный.

Рыба в вареном виде, на пару или запеченная, нежирные рыбные супы без овощей, рыбные бульоны.

Рыбные продукты приносят организму ненасыщенные жиры, которые не только обеспечивают тело энергией, не накапливаясь и не откладываясь на нем, но и борются с уже имеющимися жировыми отложениями, способствуя их разжижению и выведению в работу. А белок, содержащийся в рыбе, хорошо насыщает организм и качественно им усваивается.

• День второй – овощной.

Овощи сырые, вареные или на пару, овощное рагу, овощные супы, овощные соки.

Овощи обладают низкой калорийностью при высоком содержании витаминов и клетчатки, которая нормализует работу кишечника и помогает ему очиститься от шлаков и токсинов. Углеводы, которые содержатся в овощах, усваиваются медленно, и поэтому организм вынужден активнее перерабатывать собственные жировые запасы.

• День третий – куриный.

Вареное или запечённое куриное мясо, нежирный куриный бульон.

Куриное мясо обеспечивает организм необходимым ему белком. А нехватка углеводов вновь подстегнет организм обратиться к своим запасам жира.

• День четвертый – злаковый.

Каши на воде из отрубных злаков.

Из злаков следует использовать те, что не лишились своей отрубной оболочки, так как основные усилия организм будет тратить именно на ее переработку, отчего вновь будет вынужден обратиться к старым-добрым жировым отложениям.

Подробне о том, чем полезны злаки, читаайте в статье Злаковая диета: худеем в щадящем режиме

• День пятый – творожный.

Творог средней жирности, нежирное молоко или кефир.

Творог восполнит в организме нехватку минеральных веществ, а именно минеральный баланс страдает больше всего при любой диете.

• День шестой – фруктовый.

Свежие фрукты, фруктовые соки и пюре.

Фрукты снабжают организм необходимыми сложными углеводами, а также помогают очистить кишечник от шлаков и токсинов.

В течение шести дней диеты организм теряет 6-10 килограммов и при этом не теряет необходимые вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.