Диета на чечевице: пост без голодания

Правила чечевичной диеты
Противопоказания
Примерное меню
Рецепты диетических блюд с чечевицей
Диета на чечевицеЧечевичная диета является достаточно уникальной, так как она приводит к снижению веса и при этом улучшает работу организма в целом. Чечевица быстро и надолго насыщает, снабжает организм полезными веществами. Диета на чечевице помогает справиться с растянутым желудком.

Почитайте статью Растянутый желудок — как привести его в норму? 

Полезные свойства и изысканный вкус чечевицы делают ее очень ценным продуктом, который раньше могли себе позволить лишь обеспеченные люди. Чечевица содержит в себе витамины В и А, фосфор, цинк и даже железо, что делает ее полезным продуктом для всех возрастов. Особенно актуален этот набор микроэлементов в старшем возрасте.

Узнайте о правильном питании и как похудеть после 40 лет

Еще один плюс этой бобовой культуры — возможность приготовить самые разнообразные блюда, что делает диету на чечевице не только эффективной, но еще и вкусной.

Правила чечевичной диеты

Во время чечевичной диеты допускается кушать йогурт, мед, яйца, овощи и фрукты, рыбу, а также пить зеленый чай. Эти продукты могут быть на столе во время завтрака и ужина, что касается обеда, то тут стоит отдать предпочтение блюдам из чечевицы.

Запрещено есть:

  • сдобную выпечку,
  • сладости,
  • мясо,
  • картофель,
  • макаронные изделия.

Противопоказания

Как и все диеты, чечевичное похудение имеет некоторые противопоказания, поэтому перед тем как приступать к ее соблюдению, нужна консультация специалиста. Осторожность стоит проявить людям с заболеваниями ЖКТ и склонности к метеоризму.

Возможно, в этом случае вам подойдет Диета от метеоризма

Примерное меню:

Завтрак: омлет с сыром и чечевицей, зеленый чай.Рецепты диетических блюд с чечевицей

Второй завтрак: творог с вареньем.

Обед: постный суп с чечевицей, овощной салат.

Ужин: запеченное филе трески, чечевичный салат.

Перед сном: стакан кефира, яблоко.

Рецепты диетических блюд с чечевицей

Морковный суп с чечевицей

  • 0,5 кг моркови
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • овощной бульон 1 литр
  • тмин
  • чили
  • имбирь

Приготовить заранее овощной бульон. Морковь нарезать кубиками и обжарить вместе с зубчиками чеснока. Посыпать солью, тмином и перцем чили. В кастрюле в это время обжарить лук со столовой ложкой тертого имбиря. Когда морковь будет готова, положить ее в кастрюлю на лук, влить бульон и перемешать. Добавьте чашку красной чечевицы и варите, пока чечевица не станет мягкой.

Чечевичный салат

  • 400 г отваренной красной чечевицы,
  • 1 красная луковица,
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 10 помидоров черри
  • 2 горсти руколы

Заправка

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец, молотые приправы по вкусу

Перец нарезать на маленькие кубики, крупно нарезать каперсы, помидоры разрезать пополам. Смешать все ингредиенты и заправить.

Салат можно есть как с холодной чечевицей, так и с горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.