Кольраби для здоровья и красоты

Полезные вещества в кольраби
Польза для здоровья
Кольраби и похудение
Рецепты с кольраби
Кольраби — отличное дополнение к столу в любое время года. Этот овощ — разновидность белокочанной капусты. Сочные молодые плоды вкусны как в сыром, так и вареном виде. Летом они прекрасно освежают в жару, а зимой дополняют организм необходимыми витаминами.

Полезные вещества в кольраби

полезные свойства кольрабиВитамин С, содержащийся в корнеплодах, обеспечивает оптимальный уровень гормонов и укрепляет иммунную систему. Свежие овощи в сочетании с растительным маслом с витамином Е, высвобождают селен, который выводит из клеток жир. Тот же селен отлично помогает предотвратить атеросклероз сосудов. Кольраби богат витаминами группы В, пантотеновой кислотой, что особенно важно для жизнеспособности клеток кожи и пигментации волос, укрепления ногтей.  Что касается минералов и микроэлементов, то тут эта капуста опережает всех своих родственников:  кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор. И это еще не полный список. Подробнее о чудесном составе кольраби можно почитать здесь.

Польза для здоровья

поддерживает метаболизм и улучшает процессы пищеварения;
• укрепляет кожу, волосы и ногти;
• придает энергию и жизненную силу;
• помогает удерживать концентрацию внимания;
• укрепляет сердце;
• улучшает настроение, помогает преодолеть стресс;
• выводит лишнюю жидкость из организма;
• помогает в снижении веса;
• укрепляет иммунную систему, помогает предотвратить инфекции.

Кольраби и похудение

Корнеплод превосходно разнообразит и обогатит любую овощную и капустную  диету для похудения. Витаминов в нем несравнимо больше, чем в белокочанной капусте. А способность выводить лишнюю жидкость из организма поможет эффективнее сбросить вес. Для похудения кольраби используют в сыром виде с добавлением оливкового или другого растительного масла.

Рецепты с кольрабисалат из кольраби

Салат 5-ти минутка

Этот салатик готовится очень быстро, является не только отличным блюдом в меню диет для похудения, но и отличной закуской.

Кольраби очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить, добавить сок лимона или ложку яблочного уксуса. Нарезать зелени петрушки и зеленого лука, приправить растительным маслом.

Салат очистительный

Листовой салат промыть и нарвать небольшими кусками, кольраби порезать тонкой соломкой,  Порезать мелкой соломкой огурцы, накрошить зеленого лука, горсть рукколы, петрушки и любой другой зелени. Выжать половинку лимона, посолить. Добавить растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.