Летняя помидорная диета
Как выбирать помидоры
Особенности томатной диеты
Томатная диета по дням
Если у вас возникли некоторые проблемы со здоровьем или просто есть необходимость сбросить перед летом несколько лишних килограммов, интересным и вкусным решением может стать томатная диета. Вы можете похудеть, а заодно обогатить свой рацион интересными рецептами.
Помидоры, как и любой овощ, который полон воды, помогают похудеть и просто так, без диет. Достаточно каждый день съедать два красивых плода или четыре поменьше. Томаты имеют минимум калорий и дают чувство насыщения. В дополнение содержат калий и витамины.
Как выбирать помидоры
Выбирая помидоры обращайте внимание на два обстоятельства. Идеальными для диетического питания являются овощи, которые выращены на полях. Соответственно, самое лучшее время для помидорной диеты — лето, когда в магазинах появляются овощи прямо с грядки. Второй факт, говорящий о свежести и качестве помидор — их запах. Если вы не чувствуете специфического аромата, то вероятно, они дозревали где-то в грузовике или выросли на воде с удобрениями где-нибудь в теплице.
Особенности томатной диеты
Томатная диета рассчитана на пять дней, после ее окончания возвращение к нормальному сбалансированному питанию проходит без проблем. Во время овощной диеты ежедневный объем жидкости — не менее двух литров. В него входит вода, зеленый или травяной чай.
Томатная диета по дням
День первый:
На завтрак съешьте 150-200 мл. простого йогурта с тремя столовыми ложками кукурузных хлопьев и горсткой сезонных фруктов.
На обед мы готовим два крупных фаршированных помидора.
1. Разрежьте плоды и аккуратно выкопайте мякоть.
2. Четыре столовые ложки вареного риса смешать с двумя кусочками мелко нарезанной постной ветчины и добавить немного петрушки.
3. Этот фарш положить в помидоры и недолго запекать в духовке.
На ужин съесть один большой, нарезанный кубиками помидор, смешанный с двумястами граммами творога. Сверху салат посыпать зеленым луком и есть с одним ломтиком цельнозернового хлеба.
Другие рецепты фаршированных помидоров посмотрите на сайте Вкусо.ру.
День второй:
На завтрак возьмите одно яйцо всмятку с ломтиком цельнозернового хлеба. Кроме того, натрите пучок редиски и смешайте его с йогуртом и пряностями. Можно посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
На обед томатный суп.
1. Два мясистых помидора нарежьте и потушите на оливковом масле.
2. В то же время делаем овощной бульон. На 250 мл. воды кладем корень петрушки, морковку, лук порей и сельдерей. В конце добавляем лавровый листик.
3. Когда овощи сварятся, вытаскиваем их из кастрюли.
4. Опускаем на несколько минут туда пучок белой спаржи, а затем пюре из помидоров.
5. Затем опускаем в кастрюлю погружной блендер и делаем суп пюре.
На ужин готовим качественные спагетти (пятьдесят граммов). В кастрюле на небольшом количестве масла пол минутки обжарьте нарезанный чеснок, добавить в него четыре нарезанных помидора и тушить так, чтобы образовался густой соус. В конце добавляем базилик, соль и перец. Этот соус выливаем в готовые спагетти и перемешиваем. Готовое блюдо в тарелке посыпать сыром пармезан или моцареллой.
День третий:
На завтрак — кусочек ржаного хлеба, 50 грамм куриной пастрамы, украшенной нарезанной петрушкой.
Закусываем яблоком.
На обед делаем томатный суп.
1. Четыре помидора потушить с ложкой оливкового масла, когда мы смесь загустеет, измельчить блендером.
2. В 300 мл. воды отварить корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей, затем посолить и добавить томатное пюре.
3. Добавить полстакана вареной мелкой вермишели.
4. В тарелку насыпать порезанный базилик.
На ужин вымойте несколько листьев салата, добавьте два нарезанные кубиками помидоры и пятьдесят граммов нарезанного сыр фета. Салат заправить чайной ложкой оливкового масла, смешанного с чайной ложкой лимонного сока и приправить солью. К салату подать сухарики.
День четвертый:
На завтрак приготовьте яичницу с помидором. Едим яичницу с ломтиком черного хлеба.
На обед мы готовим рыбу, желательно охлажденную, не замороженную.
250 грамм посыпать специями для рыбы, обернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов (около 25 минут).
В качестве гарнира готовим салат из помидоров с зеленым сельдереем. Добавляем немного оливкового масла и чуть лимонного сока для вкуса.
На ужин нарежьте два мясистых крупных помидора кубиками, залейте в салат чайную ложку оливкового масла, слегка приправьте солью, перемешайте и отложите в сторону на десяти минут. После чего слейте лишнюю жидкость, добавить немного каперсов, один измельченный зубчик чеснока и ешьте с двумя горячими тостами из цельного зерна.
Пятый и последний день:
На завтрак съешьте 2 хлебца и сто граммов нарезанных сезонных фруктов вперемешку с двести граммами мягкого творога. Творог с фруктами можно посыпать ложкой измельченного миндаля.
На обед запеките четыре небольших картофелины с ломтиками постной ветчины. К картошке сделайте салат из помидоров с измельченным зубчиком чеснока и ложечкой оливкового масла.
Ужин будет состоять из двухсот граммов кабачков, двух помидоров и одной луковицы. Овощи нарезать ломтиками, сложить в форму для выпечки, и полить оливковом маслом. Затем смешайте столовую ложку творога с яйцом, добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха и залить смесь на овощи и запекать.
spttgk