Худеем со свеклой: рецепты свекольной пасты

Паста из свеклы, творога и хрена
Салат-паста из свеклы и чернослива
Паста-икра из сырой свеклы
Салат-паста из свеклы и сельдерея
Свекольно-ореховая паста
Свекольные рецепты для похуденияСвекла отличный овощ, который очень полезен для здоровья. Для похудения свекольные блюда хороши тем, что при низкий калорийности отлично насыщают, положительно влияют на работу кишечника. Свекла очищает организм от шлаков и нормализует работу кишечника, её пектины выводят из организма токсины. Свеклу можно использовать, как основу для свекольной диеты, разгрузочного дня. Из этого овоща легко и быстро можно приготовить массу блюд.

Паста из свеклы, творога и хрена

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные свеклы;
  • 250 граммов творога;
  • свежий хрен;
  • чайная ложка масла;
  • соль и перец.

1. Вымытую свеклу отварить в кожуре в воде без соли до готовности.
2. Готовую свеклу остудить и натереть на терке.
3. Натереть на терке хрен (от половины до целой столовой ложки).
4. Тертую свеклу смешать с творогом, тертым хреном и чайной ложки масла.
5. Приправить перцем и солью.
6. Еще раз перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 15 минут.
7. Пасту можно намазывать на хлебцы, ржаной хлеб или есть, как салат.

Это отличное блюдо для ускорения обмена веществ, а хрен — натуральный сжигатель жиров.

Салат-паста из свеклы и черносливасвекла для похудения

  • 1-2 свеклы;
  • 8-10 штук чернослива;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка корицы.

Отваренную свеклу и чернослив пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить корицу и масло, перемешать.

Этот салат можно добавлять в овсяную или рисовую кашу или намазывать на хлеб.

Такой салатик отлично чистит кишечник и подходит для программы детоксикации организма.

Паста из сырой свеклы с творогом

Ингредиенты:

  • 1-2 свеклы;
  • 120 грамм творога;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 лимон;
  • паприка;
  • соль, перец.

Свеклу тщательно вымыть, очистить и снова промыть. Дать стечь воде и натереть на терке.
На тертую свеклу выдавить сок лимона и дать постоять 10 минут.
В это время в мисочке смешать, творог и йогурт. Затем добавить свеклу, посолить, поперчить.
Поставить в холодильник остужаться.

Подавать с ржаным хлебом.

Салат-паста из свеклы и сельдерея

Ингредиенты:

  • 100 грамм свеклы;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов диетического творога;
  • соль;
  • перец.

Свеклу отварить и остудить, залить кипятком сельдерей. Остывшие овощи натреть на мелкой терке, либо измельчить в миксере. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком и остудить.
Затем смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.

Примечание: свеклу не обязательно отваривать, можно использовать в сыром виде.

Свекольно-ореховая пастадиетическая паста из свеклы

Ингредиенты:

  • 250 грамм отваренной и очищенной свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех (по желанию).

Все ингредиенты измельчить в блендере, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.