Диетические блюда из низкокалорийной брокколи

Крем-суп из брокколи
Запеченная брокколи
Оладьи из брокколи в духовке

.

диетические блюда из брокколиВсем хорошо известно, что брокколи полезна для здоровья. Преимуществом этого крестоцветного овоща является то, что он содержит магний, калий, фосфор, железо, клетчатку, лютеин, витамины C, D, E и витамины группы B.

Речь идет о низкокалорийном овоще, брокколи для похудения — замечательный продукт, если вы дружите со словами «диета» и «похудение». 100 грамм сырой брокколи содержат лишь 141 кДж (34 ккал), из которых белков 2,8 г, углеводов 6,6 г, а жиров 0,4 г. Брокколи на 88% состоит из воды. Этот продукт идеален не только для снижения веса, он имеет множество эффектов на здоровье.

Тогда почему бы не приготовить из брокколи что-нибудь вкусное и полезное? Это может быть суп, крем, запеченная брокколи, оладьи, запеканка, спред, пирог и многое другое.

 

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 крупная брокколи (700 г)
  • 1 литр овощного бульона или водынизкокалорийные блюда из брокколи
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 стручка чеснока
  • Соль, перец
  • мускатный орех
  • 100 мл сливок с 12% жира

Приготовление:
1. Очистите брокколи, как следует прополосните и разделите на соцветия. Верхнюю часть кочерыжки нарежьте, а нижнюю часть выкиньте.
2. Разделенные соцветия положите в кастрюлю и залейте бульоном или водой с солью и специями.
3. Кипятите, пока брокколи не станет мягкой.
4. Затем добавьте в суп сливочное масло, протертый чеснок, щепотку мускатного ореха и взбейте с помощью стержневого блендера.
5. Суп посолите и поперчите по вкусу. Перец чили или кайенский перец против лишнего веса тоже добавят пользы.
6. В каждую порцию положите для красоты по столовой ложке сливок и добавьте обжаренные кубики хлеба.

 

Запеченная брокколи

Ингредиенты:

  • 1 брокколи (500 г)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Сливочное масло

Приготовление:
1. Брокколи как следует помойте и разделите на соцветия.
2. В соленной воде сварите соцветия почти до мягкого состояния.
3. Форму для выпечки натрите сливочным маслом и положите в нее одну половину соцветий.
4. Посыпьте их одной половиной нарезанной ветчины.
5. Положите второй слой соцветий брокколи и посыпьте их оставшейся ветчиной.
6. Натрите сыр и смешайте его со сливками и яйцами. Добавьте щепотку перца и молотого мускатного ореха.
7. Получившейся смесью залейте брокколи и положите в духовку, разогретую до 180°C.
8. Выпекайте 20 минут.
9. Подавайте со свежими овощами, можно добавить и консервированные огурцы.

Оладьи из брокколи в духовкеоладьи из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 70 г муки среднего помола
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец

Приготовление:
1. Брокколи обмойте и разделите на соцветия. Сварите в соленой воде.
2. Когда брокколи сварится, слейте воду и раздавите брокколи в миске с помощью вилки или картофелемялки.
3. Добавьте в миску яйца, молоко, порезанную ветчину, муку и панировочные сухари по необходимости.
4. Как следует перемешайте и приготовьте тесто.
5. Положите пергамент для выпечки на противень. Сформируйте из теста лепешки и положите их на пергамент.
6. Противень положите в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте около 30 минут. В середине выпечки переверните оладьи. Если вам не хочется их выпекать и вы не обращаете внимания на жиры, можете их просто обжарить.
7. Оладьи подавайте с картофельным пюре и овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.