Тростниковый сахар как диетический продукт

Тростниковый сахар как диетический продукт попал в нашу продуктовую корзину не так давно. Еще 30 лет назад его не было на прилавках, да и необходимости в нем не было, считалось, что наиболее престижен белый рафинированный свекольный сахар, который в обилии производили советские предприятия. Сегодня ситуация изменилась: открылись экономические границы, и мы получили доступ к иностранным пищевым стратегиям и привязанностям. Одной из них является тростниковый сахар. Что же это за продукт и чем он полезен?

Тростниковый сахар – что это?

Trostnikoviy sahar kak dieticheskiy produkt 2Тростниковый сахар, как и свекловичный, представляет собой сахарозу, т.е. углевод. В рафинированном виде он мало отличается от своего отечественного конкурента. Другое дело, если речь идет о грубо переработанном тростниковом сахаре, имеющем ярко выраженный коричневый цвет и специфический привкус. В нем, благодаря щадящей технологии изготовления, сохраняются микроэлементы, содержащиеся в исходном сырье – калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, фосфор.

Тростниковый сахар как диетический продукт

Это более грубый углевод, содержащий клетчатку, поэтому он медленнее усваивается в желудочно-кишечном тракте, следовательно, на его переработку тратится больше калорий и меньше откладываются на боках. Именно эти свойства снискали тростниковому сахару популярность в среде худеющих, ведь отказаться от сладкого кофе сложнее, чем перейти на менее вредный сахар.

Специалисты утверждают, что тростниковый сахар как диетический продукт весьма оправдывает себя, не позволяя человеку злоупотреблять его «вредным» собратом. Однако не стоит обманывать себя, считая, что, прибегнув к помощи тростникового сахара, вы можете совсем убежать от проблемы лишнего веса. Коричневый сахар, как и 25 кадр для похудения, всего лишь один из этапов, которые придется пройти на пути к стройности.Trostnikoviy sahar kak dieticheskiy produkt 3

Использование тростникового сахара

Кристаллы грубообработанного тростникового сахара обладают тонким растительно-карамельным ароматом и вкусом. Они медленно растворяются даже в горячем напитке и могут как оттенить вкус, так и испортить его. Важно знать меру и сочетание.

Гурманы наверняка полюбят пить чай с тростниковым сахаром, особенно с добавлением цветочных нот розы, жасмина и др. Оригинальный вкус имеет кофе с коричневыми кристаллами, однако не все любители этого бодрящего напитка способны оценить ту ноту, которую придает тростниковый сахар.

Для сладкоежек, иногда позволяющих себе маленькие сладкие феерии, корица для похудения рецепты и коричневый сахар служат украшением десертов — булочек, слоеных пирожных, печенья.

Тростниковый сахар как диетический продукт можно включить в питание любого здорового человека, это разнообразит стол, внесет в рацион больше минералов, полезных для работы сердечной и нервной систем. Рассматривать же тростниковый сахар в качестве компонента диеты, как лучшие способы похудения, нецелесообразно, поскольку переход на него (без ограничений в количестве) существенно не повлияет на потребление калорий и, следовательно, не приведет к стройности и похудению.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.