Ягоды годжи для похудения

Чем же полезны ягоды годжи?

Как следует употреблять ягоды годжи

Не позвольте себя обмануть

Ягоды годжиСегодня у всех желающих похудеть женщин на слуху ягоды годжи. Что это за плоды и как их использовать для похудения, мы расскажем в этой статье.

Ягоды годжи произрастают в высокогорьях Тибета. Они издревле считаются лекарственными и используются в тибетской медицине. Сегодня эти ягоды позиционируются как мощное средство для похудения и многие люди с избыточным весом уповают на это средство. Однако действительно ли от употребления ягод можно ждать ошеломляющего эффекта?

Чем же полезны ягоды годжи?

Годжи часто называют тибетским барбарисом или китайской дерезой. Состав ягод уникален и невероятно многогранен. Он включает в себя 19 аминокислот, сразу 21 минерал, каротиноиды, полифенолы, полисахариды. Ягоды богаты витаминами С и В, а также микроэлементами.

Полезные свойства годжи также невероятно разнообразны:

  • Ягоды способствуют нормализации давления.
  • Обладают мощным антиоксидантным эффектом.
  • Способствуют снижению холестерина.
  • Активизируют пищеварительные процессы.
  • Выводят из организма токсины и шлаки.
  • Защищают печень и поддерживают ее нормальную работу.
  • Ускоряют обмен веществ.
  • Повышают эластичность сосудов.

Безусловно, все эти полезные свойства помогают худеть правильно. Так что в любом случае эти удивительные ягоды пойдут на пользу!

Ягоды годжи для похуденияКак следует употреблять ягоды годжи

Существуют несколько рецептов употребления ягод годжи. Во-первых, их можно заваривать и есть отдельно. Во-вторых, с ягодами годжи можно готовить коктейли и смузи для похудения, добавлять в каши, салаты, кисломолочные продукты, например, йогурт или кефир.

Многие для похудения пьют отвар ягод годжи. Приготовить его легко: горсть сухин ягод помещают в термос и заваривают в 500 мл горячей воды (внимание, это не должен быть кипяток!). Ягоды запариваются в течение поучаса, затем их можно употреблять в пищу, а отвар принимать по 2-3 раза в день (одна порция напитка — полстакана).

Если готовить отвар нет времени или просто лень, сухие ягоды можно добавлять в чай.

Не позвольте себя обмануть

Когда какой-либо не самый дешевый продукт набирает популярность, моментально появляются сотни подделок и огромное количество недобросовестных людей. А уж спекуляция на желании женщин похудеть и стать привлекательнее – это вообще «святое дело» для всяческого рода мошенников. Наши советы помогут вам приобрести ягоды годжи, которые не нанесут вреда здоровью:

  1. Не покупайте продукт с рук.
  2. Всегда внимательно читайте состав ягод. Наличие консервантов (например,  E-220) должно вас насторожить. Лучше не приобретайте ягоды с такой добавкой.
  3. Обращайте внимание на срок годности ягод годжи.
  4. Слипшиеся ягоды годжи – плохой признак. Плоды должны быть рассыпчатыми.
  5. Белесый вид ягод, которые на упаковке изображены яркими также свидетельствует о низком качестве продукта.
  6. Ягоды не должны быть сладкими. Если же ягоды по вкусу напоминают конфету, скорее всего, их предварительно варили в сиропе. Не лучший продукт для похудения!

Даже если ягоды годжи не станут главной причиной для похудения, они наверняка принесут пользу вашему здоровью, ведь это настоящая кладезь микроэлементов и витаминов.

1 Response

  1. майя:

    купила китайские ягоды горжи а они слипшие что делать весь интернет обыскала где что пишут что слипшие это хорошо другие плохо что делать помогите прошу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.