История незапланированного похудения

Лена много лет сидела на всевозможных диетах, изнуряла себя очистительными процедурами, делала гимнастику, и результатов было мало. Она никогда не была «толстой», но всегда «в теле» и всегда стремилась к более изящным формам. История незапланированного похудения случилась с ней в этом году. Дело было так.

История незапланированного похудения. Этап первый – отпуск.

Вместо своего обычного «осеннего» отпуска Леночке пришлось поехать в самый разгар лета в страну, находящуюся гораздо южнее наших широт. В течение трех недель жары ее рацион был сильно ограничен, но не вареными овощами. Восточные мясные национальные блюда стали излюбленным лакомством отдыхающей, но кушала она их только один раз – в обед. Остальное время Лена питалась фруктами и … водой. Пить хотелось постоянно, в результате почки прочистились отлично, кожа сияла чистотой и здоровьем. Немаловажную роль сыграло и то, что отдых был на море: плаванье, релаксация на берегу, массаж стоп прибрежным песком, вероятно, тоже оказали свое влияние.Istoriya nezaplanirovannogo pohudeniya 2

Вернувшись, она обнаружила, что похудела на 2 килограмма, но не потеряла ни одного сантиметра в талии или бедрах. Было обидно. Тем не менее, это стало первым взносом в ее будущий успех.

Этап второй – вынужденное голодание.

Следующее событие, ставшее одним из причин потери веса, в целом отрицательно сказалось на ее здоровье – она отравилась. Что за вирус продержал ее на воде и лекарствах больше недели сказать сложно. Вряд ли стоит завидовать такому повороту событий, тем не менее, через три недели (когда пришла в себя) она обнаружила, что похудела в целом (по сравнению с доотпускным весом) на 4,5 килограмма. Видела ее после болезни и могу сказать, что полное голодание не украшает женщину: кожа бледная, потерявшая эластичность, волосы тусклые, как впрочем, и глаза.

Этап третий – физическая работа

Оправившись от болезни, Леночка решила, что пора начинать ремонт. Сказано – сделано. Она имела еще две недели отпуска и решила потратить их на организацию и контроль за стихийным бедствием под названием — ремонт. В результате изматывалась в течение дня больше своих наемных работников, причем не только эмоционально, но и физически. Ведь, оказывается, есть много вещей, которые эти самые работники не делают без дополнительной платы. Три недели ремонта серьезно подкачали ей мышцы рук, ног (приходилось постоянно что-то приносить в квартиру без лифта и выносить) и пресса. Кроме того, некогда было готовить, и она питалась то сваренным рисом (по привычке готовя рис для похудения), то тушеными замороженными овощами, иногда позволяя себе мясные полуфабрикаты, типа котлет и сосисок. Казалось бы — «смерть фигуре», но получалось, что в день она тратит гораздо больше калорий, чем потребляет.История незапланированного похудения

В итоге, по завершении ремонта она позвонила мне совершенно счастливая: «Представляешь, я похудела!». Взвесившись, она увидела явный прогресс – минус 8,5 килограмм от начального веса. Но больше всего ее порадовали объемы. Заметив, что рабочая юбка стала болтаться на талии, она обмерилась и выяснила, что в талии похудела на два сантиметра, а в бедрах на четыре. Пропорционально ушли и другие объемы.

Эта история наглядно убедила меня в том, что лучшие способы похудения самые простые и самые сложные одновременно. Кушать можно все, что угодно (в разумных пределах), главное, как можно больше двигаться. Не только три раза в неделю по часу в спортивном зале, а на протяжении нескольких часов ежедневно.

1 Response

  1. Аноним:

    Леночка? Что за порновариант имени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.