Танец живота

Танец живота всегда мне нравился: гибкие, изящные девушки, великолепно владеющие своим телом, красиво танцуют под восточные мотивы. Меня вполне устраивало, что среди них нет худых, сбросить вес до состояния «мощей» в мои планы не входило. Я поставила задачу похудеть на 10 килограммов, тогда при росте 167 сантиметров мой вес будет 68 килограммов, что меня вполне устроит.

Танец живота – первая попытка

Восточные танцыЯ записалась в крупный клуб, где работает множество направлений танцев, есть несколько залов для проведения занятий. Казалось бы, сплошные плюсы, однако, посетив первое занятие, я обнаружила, что не все так радужно. Дело в том, что группа была такая большая, что места для собственно «танца» оставалось совсем мало. В начале мы учили движения из которых будет состоять танец этого занятия, делали небольшие связки в медленном темпе. Когда приходило время танцевать под музыку – быстро и энергично, начинался кошмар: девушки мешали друг другу двигаться. Тренер на такие мелочи не обращала внимания, однажды ей даже пришло в голову устроить танцы с платками (хорошо, что обошлось без травм). Отходив две недели, я решила не мучить себя и найти другое место и другого тренера. Первая попытка решить проблему, как похудеть к лету, не стоила мне ни одного килограмма.

Восточные танцы – попытка №2

По рекомендации подруги пошла в небольшой дворовый клуб, где кроме восточных танцев проводились еще шейпинг и аэробика. Группа (я заранее все узнала) была небольшая – 7-10 человек, разновозрастная. Мне 44, и я бы, конечно, хотела заниматься с себе подобными, но, к сожалению, таких групп не встречала.

Восточные танцыЗанятия заметно отличались: сначала шла отработка всех основных движений, в том числе и упражнений для осиной талии, потом учили новые – одно или два. Вторая часть состояла из танца. Тренер грамотно объясняла, как выполнять движения, чтобы было красиво, как держать голову, куда смотреть, помогала правильно делать волну животом. В общем, я начала получать удовольствие с первых занятий. Здесь не было сложных танцев, требующих многомесячного посещения секции, и был постоянный контроль со стороны ведущей, ей не безразлично, получаются у нас движения или нет. Оказывается, красота танца во многом зависит от правильного выполнения па. Здесь я узнала, что существует особая медитация для похудения.

Через месяц мой вес не изменился, да и фигура тоже, но я продолжала занятия. Первые сдвиги начались через 4 месяца – мои достижения составили: минус 2 килограмма и полсантиметра в талии и бедрах. Через год итогом стали 5 килограммов, но моя фигура заметно подтянулась. Особенно хорошо это видно по животу, ведь он в восточных танцах задействован больше всего. Если раньше мышцы не позволяли мне его втянуть до конца, то сейчас я с легкостью удерживаю его в подтянутом состоянии.

Танец живота помог мне приблизиться к своей мечте и постоянно поднимает настроение. Надеюсь, что через год я добьюсь своего.

1 Response

  1. Аноним:

    Полный бред, что танцы помогают в похудении! Я занималась ими несколько лет, со мной ходили много ребят, нагрузки у нас были очень большие (далеко не танец живота), но они не показатель того, что у вас будет отличная фигура. Вес у нас всегда оставался стабильным, хотя питание было правильным (никто не объедался). Танец живота направлен скорее на оздоровление осанки, нежели не похудение. Глупость, что танец в этом поможет. Если хотите похудеть, занимайтесь ФИТНЕСОМ! Танец же — это танец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.